巾帼建功
 女工活动
 表彰荣誉

当前位置: 网站首页>>女工工作>>巾帼建功>>正文
巾帼绽芳华 建功新时代——学校举行2022年度 巾帼建功工作述评交流会
2022-12-31 11:02

12月27日上午,河南牧业经济学院2022年度巾帼建功先进集体候选单位述评交流会,以线上腾讯会议的方式如期召开。校工会副主席、女工委主任孟顺英,校科学技术处处长潘春梅,校女工委员、高等教育研究所主任李君玲,校女工委员、团委书记杨莉,校女工委员、大学生心理健康中心主任张颖,人事处副处长杨桦,教务处副处长夏晶晶,校女工委副主任景云霞,党委学生工作部副部长张聪慧,以及本年度巾帼建功先进集体候选单位的14名负责同志参加了会议。会议由校工会副主席、女工委主任孟顺英主持。

5CDD

会上,首先通报了本年度巾帼建功先进集体的申报推荐、资格审核等有关情况。随后,14个候选单位依次交流分享了近年来特别是2022年度在巾帼建功方面开展的主要工作、取得的突出成绩和自己的经验体会。大家通过亮实绩、晒数据、谈体会、述典型,从疫情防控和教育教学、人才培养、社会服务等多个方面,展示了我校女教职工们心系家校、爱校爱岗、勇于担当、敬业奉献的精神风貌。她们中,有冲在学校疫情防控一线的“白衣天使”,有默默护卫在舆情战场的“女网警”,有舍小家为大家、为护佑学生而抛下幼儿毅然返校的年轻母亲,有父亲离世不久就强忍悲痛第一时间驻守学校的孝顺女儿,有为教书育人和科学研究努力拼搏硕果累累的专职老师......尽管大家的工作性质不同、职责分工有别,但都在各自的岗位上取得了不平凡的业绩。她们用实际行动诠释了巾帼担当、奉献了巾帼力量、展现了巾帼风采。

校工会副主席、女工委主任孟顺英作了总结讲话,她充分肯定了各候选单位在校党委的坚强领导和团队成员的共同努力下,在巾帼建功方面取得的显著成效。感谢大家在当前疫情形势严峻复杂和年终岁尾工作头绪繁多的情况下,克服种种困难,一如既往的积极参与和深入开展巾帼建功评比活动。希望全校女教职工继续发扬女性“自尊、自信、自立、自强”精神,守土尽责,锐意创新,在助推学校教育事业高质量发展中再立新功。

会议最后,大家结合线上展示的事迹材料和汇报交流情况进行了民主推荐。与会领导就本年度的校级巾帼建功先进集体进行了集中评议和推荐。(刘芳/图、文)