巾帼建功
 女工活动
 表彰荣誉

当前位置: 网站首页>>女工工作>>巾帼建功>>正文
编个花篮表我意,掬颗赤诚献给您 ——我校教职工手工制作主题活动成功举办
2022-10-31 14:46

旌旗招展盛时即,菊月金秋硕果丰。在新中国73岁华诞来临之际和党的二十大胜利召开前夕,为进一步丰富教职工的业余文化生活,激发教职工对手工制作的兴趣,由校工会主办,校畅意手工协会承办的“编个花篮表我意,掬颗赤诚献给您”手工制作主题活动,于9月29日至10月9日在龙子湖校区成功举办。活动期间,校党委副书记李俊杰,校党委宣传部部长吴静莅临活动现场,兴致勃勃地与大家一起观赏了会员们编织的花篮手工艺作品,校工会副主席冯英、孟顺英,校工会办公室主任、畅意手工协会会长李海珍及会员代表30余人参加了活动。

手工制作培训前,首先举行了简短的活动仪式,仪式由校工会副主席、女工委主任孟顺英主持。校工会副主席冯英介绍了校畅意手工协会的基本情况,重点阐述了举办本次主题活动的重要意义,并希望校畅意手工协会切实履行职责,组织带领广大会员开展好相关活动,保障协会健康、持续发展,为我校手工制作活动的推广和我校群众性文体运动的发展做出积极的贡献。校工会办公室主任、畅意手工协会会长李海珍从手工制作的基础知识和手法、花篮编织的要领和技巧等方面,对编花篮的制作流程和花样进行了详细讲授,并展示了编织成型的多个花篮手工艺品。在会长的悉心指导下,大家认真观摩、虚心请教、积极互动,经过一番紧张的剪杆、粘贴、编织、装饰后,看似普通的麻绳、花杆、花布、一次性餐盒等,变成了一件件赏心悦目、独具匠心的花篮手工艺品。

初心不改迎盛典,度岁流年谱新篇。展览评比现场,会员们还为自己的作品精心制作了一张张诗意十足的卡片标签,并装满鲜花、绿植等饰物,呈上了自己最真诚、最美好的祝福,祝愿中国共产党永葆青春活力,祝愿我们伟大祖国永远繁荣昌盛。

活动最后,评委们根据作品的制作工艺、整体造型、设计创意、特色内涵等,分别评选出荣获本次手工制作活动最佳做工奖、最佳标语奖、最佳造型奖、最佳装饰奖、最佳创意奖的作品。

通过此次活动,大家学习并掌握了花篮的编织技巧和方法,既陶冶了情操,又体验了手工制作的快乐。大家以篮表意,以花传情,以签寄语,把对党和国家的真挚感情和对喜迎二十大的美好期盼之情编织进花篮里,寄托于花语中。纷纷表示,将一如既往以饱满的精神、良好的状态投入到学校教育事业发展中,为学校高质量发展贡献力量,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

我校教职工畅意手工协会成立于2021年,畅意手工协会的成立旨在激发教职工对手工制作的兴趣,为手工爱好者创建学习交流的平台,“用创意书写我们的畅意生活,让手作成为最奢侈的作品”。(文/王贺 图/刘芳