提案工作
 历届大会
 二级教代会

当前位置: 网站首页>>教代会>>提案工作>>正文
关于河南牧业经济学院第一届教代会暨第一次工代会提案征集的通知
2016-11-15 11:26

各党总支、分工会:

根据第一届教代会暨第一届工代会(以下简称双代会)筹备组工作安排,现向双代会代表征集提案。有关事项通知如下:

一、征集提案的参考范围

1、关于认真学习十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神、实践科学发展观推进学校建设和融合发展的提案。

2、关于促进教育教学、科学研究等中心工作改革发展的提案。

3、关于加强和提高学校行政管理工作水平的提案。

4、关于加强师德师风建设,全面推进教职工素质教育的提案。

5、关于维护教职工权益,提高为教职工服务水平的提案。

6、关于推进校园文化建设,构建和谐校园的提案。

二、基本要求

1、“双代会”代表应在广泛听取本单位教职工意见的基础上,就学校改革与发展的全局性工作和教职工普遍关心的重要事项提出提案,提案应注重调查研究,力求情况准确。

2、以下内容不应作为提案提出:涉及国家机密的问题;不属于学校职权范围内的问题;不符合党和国家方针、政策、法律、法规的问题;属于应向纪检、监察部门举报或揭发的问题;属于应向有关部门或信访部门反映的、为代表本人或他人解决个人具体困难的问题。

3、代表在撰写提案时,要写明案由(即题目)、案由分析(提出提案的理由、原因或依据)和实施建议。提案力求观点清晰,事实确凿,建议措施要力求具体,具有可操作性。

4、提案应“一事一提”,由一位代表提出、两位或两位以上代表附议方为有效,每位代表的提案和附议提案数额不限。

5、提案经提案工作委员会审理同意方可立案,未被立案的转为建议处理。

6、提案人应认真填写《河南牧业经济学院第一届教代会暨第一届工代会提案表》(详见附表,该表可在校工会网站上下载),一式两份,要求字迹清晰、端正,表达明确、简洁。

7、各代表团、分工会提案、建议收集汇总后,经代表团长或分工会主席审阅,符合要求后交校工会办公室。

三、提交时间

代表提案须于2016年11月21日前,以分工会为单位将提案报双代会筹备组(电子文档通过校内办公平台报校工会,纸质文档就近报英才校区工会办公室、北林校区工会办公室)。

代表提案是教代会的重要内容,各单位要高度重视,认真组织教代会代表开展提案征集工作。各位代表要广泛开展调查研究,认真征求广大教职工的意见和建议,并深入进行思考论证,保证提案质量。

附件:河南牧业经济学院第一届教代会暨第一届工代会提案表

大会筹备组