专题教育

当前位置: 网站首页>>学习园地>>专题教育>>正文
校工会党支部召开以案促改专题组织生活会
2020-10-10 09:59

按照学校《河南牧业经济学院2020年以案促改工作方案》文件要求, 校工会党支部于2020109日下午三点,在龙子湖校区图书馆623室召开以案促改专题组织生活会。校工会全体党员参会,会议由党支部书记刘官生主持。

会上,党支部组织委员兼纪检委员冯英同志首先全文传达了《河南牧业经济学院2020年以案促改工作方案》精神;党支部宣传委员孟顺英同志对学校近期查处的4起违纪违法和学术不端典型案例进行了通报。随后,参会的每位党员同志对照以案促改工作要求,紧密结合自身岗位工作实际,从党的领导、党的建设、管党治党责任、思想政治教育、规范权力运行等方面,依次进行了自我剖析,并开展了批评与自我批评。

最后,党支部书记刘官生同志就以案促改工作提出三点要求:一是要通过典型案例警示教育,提高政治站位,认真查找工作中的风险点,梳理责任清单,切实做好整改工作。二是要加强党风廉政建设,牢固树立廉洁自律意识,始终做到警钟长鸣,形成以案促改工作制度化常态化工作机制。三是要进一步转变工作作风,增强服务意识,严肃工作纪律,提高工作的执行力和实效性,切实为师生做好各项服务工作,助力学校教育事业又好又快发展。