当前位置: 网站首页>>学习园地>>理论学习>>正文
校工会党支部召开党的十九届六中全会精神专题学习会
2021-12-01 10:46

为深入学习党的十九届六中全会精神,11月30日下午,校工会党支部在图书馆623活动室,组织开展党的十九届六中全会精神专题学习会。学习会由支部书记刘官生主持,全体党员干部参加了学习。

会上,校工会副主席冯英首先传达了学校《关于认真习贯彻党的十九届六中全会精神的通知》(牧党2021107号)文件精神。重申了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是党史学习教育的重要内容,是深化党史学习教育的重要举措,全体党员干部要提高站位充分认识党的十九届六中全会的重大意义,坚持做到学深学透并学以致用。

接着,校工会副主席孟顺英带领大家全文领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。党的十九届六中全会是我们党在胜利实现第一个百年奋斗目标、全面开启第二个百年奋斗目标新征程的历史交汇点召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决议》深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,突出了其中的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果。

最后,校工会副主席刘官生围绕公报提出的“两个确立”的决定性意义、“四个历史时期”的伟大成就、“十个坚持”的历史经验等全会内容谈了自己的学习体会。刘主席强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,是深化党史学习教育的重要举措,对从党的历史中汲取智慧力量、推动学校各项事业发展具有重大促进作用。全体党员同志要切实加强政治自觉和思想自觉,将教职工思想政治教育和师德师风教育与学习党的十九届六中全会精神相结合,要把学习贯彻全会精神落实到党史学习教育活动和服务师生工作中,不忘初心,牢记使命,为学校各项事业高质量发展做出更大的贡献!