当前位置: 网站首页>>新闻速递>>正文
金水区农科路小学教育集团领导应邀来我校进行研学考察
2023-05-12 09:23

在校工会的积极沟通协调和能源与智能工程学院的精心筹划组织下,2023510日下午,金水区农科路小学教育集团党委副书记温惊涛、副校长宋伟琴,北校区教导主任杨丽君、副主任齐甜甜等一行8人,走进我校北林校区,就小学生校外研学活动进行考察。

座谈会在我校北林校区新实验楼3401会议室举行,校工会副主席刘官生、孟顺英、办公室主任李海珍,能源与智能工程学院党委书记周凯、副院长王硕、党委副书记党美珠,机器人教研室主任李骞,机械教研室主任张存鹰,团委副书记吴彦生等参加座谈会。会议由孟顺英主持。

座谈会上,刘官生对温惊涛、宋伟琴一行的到来表示热烈欢迎。他表示,农科路小学教育集团教育教学质量高,校风学风淳厚,受到我校教职工家长及学生们的一致认可。我校十分重视此次研学活动,希望通过此次研学活动,让小学生领略现代科技魅力,争做新时代的小小科技追梦人。周凯、王硕介绍了能源与智能工程学院的学科专业、师资队伍、实验室建设、人才培养、大学生考研就业等情况,并表示愿意充分发挥学院的资源优势,助力学生成长,开阔学生视野,在学生的心中埋下逐梦科技的种子,尽心尽力承办好此次研学活动。

温惊涛、宋伟琴对我校对此次研学活动给予的大力支持表示感谢,并反复嘱托同行的专业老师一定要认真参观考察,充分结合我校北林校区的特色专业优势和雄厚师资力量,协助开发出更多适合小学生成长的研学课程和项目,为孩子们开阔视野、增长见识提供更多更广阔的机会和平台。

座谈会结束后,在与会领导和老师们陪同下,温惊涛、宋伟琴一行先后参观了我校能源与智能工程学院工业机器人实验室、3D打印实验室、机器人创新实验室、海信中央空调实验室等。宽敞明亮的实验场所,装备先进的实验室,以及机器人武术擂台、舞蹈机器人、机器狗、穿越无人机飞行、3D打印等现代科技内容,深深吸引了大家。大家一边倾听观看,一边热烈探讨,一边在专业老师指导下纷纷动手实操,现场气氛十分热烈。

参观考察结束后,大家再次围绕研学活动的具体内容、参加人员、时间安排、流程设计等相关问题进行了深入交流,并初步达成了共识。

农科路小学教育集团北校区位于金水区北林路街道北环南,是郑州市政府发展城市基础教育所建设的一所重点小学,近年来我校多名教职工子女入读该校区上学。邀请该校师生来我校开展校外研学活动,旨在充分发挥我校优质教育资源,助力孩子们拓宽视野、丰富知识、培养创新精神和实践能力,同时,这也是我校工会为进一步增进两校沟通交流、密切双方关系、促进更多领域合作所采取的一项重要举措。(李海珍、刘芳/ 吕文、刘芳/图)