历届大会

当前位置: 网站首页>>教代会>>历届大会>>正文
学校召开第一届教代会暨第一届工代会第二次会议
2018-03-24 09:12

3月24日,学校在龙子湖校区大学生活动中心报告厅召开第一届“双代会”第二次会议,听取并讨论了校长工作报告、工会工作报告、学校财务工作报告、工会财务工作报告,讨论审议了《河南牧业经济学院绩效工资管理暂行办法》并通过大会授权委托决议,学校党政领导、“双代会”代表、特邀代表、列席代表参加大会。会议由校党委副书记、工会主席李绍文主持。

校党委书记穆瑞杰代表学校党委向大会的成功召开表示衷心的祝贺,对各位代表和工作人员的辛勤工作表示诚挚的感谢。他充分肯定了过去一年工作所取得的可喜成绩,并就进一步加强和改进2018年工作强调了三点意见:一要认清形势、凝聚共识,进一步增强发展的紧迫性和责任感。要树立起强烈的忧患意识和危机意识,进一步增强加快学校发展的紧迫感、责任感和使命感,在破解发展难题上下功夫,在推进内涵发展上下功夫,不断提高办学水平和社会影响力;二要真抓实干,形成狠抓落实、奋勇争先的精神状态。要发扬进取精神、创新精神、奉献精神、民主精神,强化执行能力,创新工作方法,勇于担当负责,履行监督职责;三要加强民主建设,充分发挥教代会重要作用。要进一步加大维护教职工合法权益、创建和谐校园的工作力度,加大民主管理、民主监督制度建设的工作力度,加大广泛凝聚共识、树立发展意识的工作力度,加大教书育人、管理育人、服务育人的工作力度,以实际行动推动学校发展。

穆瑞杰强调,2018年是学校事业发展的关键期,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,真抓实干,团结拼搏,群策群力,开拓创新,全面推进学校的各项改革与事业发展,努力实现规划的各项任务,以扎扎实实的工作和优异的办学成绩,谱写建设特色鲜明品牌过硬应用型大学的新篇章。

校长罗士喜作2017年学校工作报告,回顾了2017年学校在党建、教学、师资、科研、学生、管理服务等方面取得的成绩,指出了存在的短板,分析了当前的形势和我们的任务、强调了2018年的重点工作。他指出,当前,学校正值高水平应用型大学建设的关键时期、弯道超车的攻坚时期。专业评估、专业认证、合格评估,是未来三年我们面临的三大任务。我们必须主动适应经济社会发展和教育改革发展大趋势,顺应和借助以云计算、大数据、人工智能、物联网、移动互联网为代表的科技潮流,积极对接和服务区域产业升级和行业企业需要,以更高高度和更宽视野去思考学校在教育大格局中的地位和定位,增强机遇和忧患意识,把办学的质量、特色、品牌、效益作为永恒的追求,大力发扬实事求是和实干精神,注重效率和效果,切实提高服务经济社会发展的能力,把握机遇推动学校可持续快速发展。

会议期间,与会人员分为十个代表团,围绕提交大会审议的报告展开了热烈讨论,代表们认真履行职责,集思广义,畅所欲言,对学校建设发展提出了很多建设性意见和建议。校领导分别参加了小组讨论,并就有关问题与代表们进行了深入交流。

此次会议是在全校师生深入学习宣传贯彻党的十九大精神、迎接学校第一次党代会的重要时期召开的一次重要的会议。会议系统总结了过去一年学校各项事业发展过程中所取得的成绩,分析了未来在应用型大学建设过程中将面临的形势和挑战,同时明确了学校今后发展的任务和措施。与会代表表示,在学校党政领导班子的正确领导下,全校师生将紧密团结、上下一心,把握机遇、团结奋进,为加快建设特色鲜明品牌过硬的应用型大学奋勇向前。(宣传部 常书辉/文 吴义辉、翟浩辰/图)

大会现场(一)

大会现场(二)

校领导参加分组讨论(一)