当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于开展“悦读新思想 喜迎二十大”教职工经典诵读活动的通知
2022-09-20 14:47

各分工会:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大教职工提升政治素养、打牢思想根基,在全面建设社会主义现代化河南“建好示范校、力争硕士点、创办省一流”的学校发展实践中充分发挥主力军作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开经研究决定开展“悦读新思想 喜迎二十大”教职工经典诵读活动。现将有关事宜通知如下:

悦读新思想 喜迎二十大

二、参对象

全校在职教职工

三、诵读篇目

习近平新时代中国特色社会主义思想有关原文原著;党的十九大和十九届历次全会精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记视察河南重要讲话重要指示批示精神、习近平总书记关于教育工作的重要论述、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述省第十一次党代会精神;歌颂党的丰功伟绩、赞美中华儿女奋勇拼搏精神的红色经典诗词、散文札记等。可以是单篇,也可以是同类主题多篇文章相对完整的节选。

四、活动形式

诵读活动以诵读、吟诵为主,诵读方式可以是单诵、对诵、群诵、领诵、合诵等,可适当配合音乐、舞蹈、表演、演奏、书画等辅助手段。诵读时长控制在5分钟以内。考虑到疫情防控工作要求,参加、合诵的人数控制在20人以内

五、时间安排

第一阶段:分工会推荐930日前

各分工会自行组织开展“悦读新思想 喜迎二十大”主题诵读比赛、读书交流会等群众性读书活动的基础上择优选送1个视频诵读作品校工会对各分工会推荐的诵读作品进行初步筛选,从中选出优秀作品参加现场比赛。

第二阶段:现场比赛(10月15日前)

校工会组织专家进行现场评审,现场公布比赛成绩,根据比赛成绩评定获奖作品。具体评分标准见附件1。现场比赛的具体时间、地点,另行通知。

六、奖项设置

本次活动,设一、二、三等奖若干名;同时,还将根据分工会重视程度和推荐作品质量评出最佳组织4

七、活动要求

1. 高度重视。各分工会要把此次诵读活动作为工会发挥团结教育功能、加强职工思想政治引领的一项重要措施,作为喜迎党的二十大及职工读书成果展的重要途径,切实加强对诵读活动的正确领导和具体指导。要充分调动职工的积极性主动性,整合资源、创造条件,努力提高诵读活动质量和水平。

2. 精心组织。各分工会要精心谋划、周密部署,严把活动内容和节目质量关,确保活动取得扎实成效。

2022年930日前请各分工会将推荐的诵读作品视频和“悦读新思想 喜迎二十大”经典诵读作品推荐表》(见附件2发送到工会邮箱gonghui@hnuahe.edu.cn文件以分工会名称命名

联系人及电话刘老师  65769332

附件:1.“悦读新思想 喜迎二十大”教职工经典诵读大赛评分标准

2.“悦读新思想 喜迎二十大”教职工经典诵读作品推荐表