意见方案

当前位置: 网站首页>>师德建设>>技能竞赛>>正文
我校6位教师荣获全省教学技能竞赛一等奖
2018-09-17 09:48

日前,从河南省教育厅、河南省总工会联合下发的《关于表彰2018年度全省教学技能竞赛获奖个人的决定》(豫工文〔201882号)中获悉,我校教师凭借过硬的教学技能和良好的教学效果,取得6个一等奖、5个二等奖、2个三等奖的优异成绩,展示了良好的精神风貌和扎实的教学基本功,为学校赢得了荣誉。

学校高度重视此次竞赛活动。成立竞赛工作领导小组,制订实施方案,并自下而上开展了多种形式的选拔活动,最终共遴选出13名优秀青年教师参加全省教学技能竞赛。经过三个多月的层层选拔和现场决赛,我校文法学院陈文婷、金融学院朱晓哲分别荣获全省高校文科组一等奖,理学部王茜荣获高校理科组一等奖,动物医学院宋予震、包装与印刷工程学院刘士伟、动物科技学院唐国盘分别荣获高校工科组一等奖,6位老师同时被授予河南省教学标兵荣誉称号。此外,国际教育学院郭一恒、工商管理学院石华灵、外国语学院张静分别荣获全省高校文科组二等奖,食品与生物工程学院高雪琴荣获高校工科组二等奖,马克思主义学院吴保来荣获思想政治课专项二等奖;旅游学院陈艳萍、软件学院张志明分别荣获高校工科组三等奖。

一年一次的河南省教育系统教学技能竞赛活动,是由河南省教育厅、河南省总工会联合举办的,是我省劳动竞赛活动的重要组成部分,深受广大青年教师青睐。近5年来,我校共有70多名教师参加竞赛并获得奖励。