师德教育
 师德教育
 身边榜样

当前位置: 网站首页>>师德建设>>师德教育>>正文
学校举办“不忘初心,立德树人——我与‘两个一百年’”教职工主题演讲比赛
2018-11-09 09:21

2018118日,河南牧业经济学院“不忘初心,立德树人——我与'两个一百年'”教职工主题演讲比赛,在该校英才校区学术报告厅隆重举行。副校长许圣道教授出席比赛现场并为获奖者颁奖,党委宣传部、校工会、人事处、教务处、教学质量与评估办公室等相关部门负责人与六百余名师生共同观看了比赛。

经过前期层层选拔,来自13个分工会的14名优秀选手闯入决赛。他们中,有任教二十多年的老教师,也有入职不久的青年教师;有以教书育人为己任的专任教师,也有来自管理、服务岗位的干部职工。演讲中,他们围绕“不忘初心,立德树人——我与‘两个一百年’”的活动主题,或结合自身经历,表达了对教育事业的忠诚热爱和“既登讲台,愿为良师”的强烈期盼,或结合工作实绩,用一项项成果专利诠释了对教育事业的责任担当和无悔付出;或以身边的教学科研团队为例,歌颂了数十年如一日“守候师德之魂”者的人物群像,或以学校六十年发展史上的多位名师为典范,阐明了“为人为师,立德立言”的见解和主张……新颖独到的观点、生动典型的实例、自然流畅的表达,彰显了“不忘初心,立德树人”的职业精神和理想信念,表达了对“两个一百年”奋斗目标的深刻理解,展现了广大教职员工爱岗敬业、乐于奉献的精神风貌。经过两个小时的激烈比拼,最终,来自艺术学院分工会的闫志远、行政分工会的刘芸获得此次演讲比赛一等奖;旅游学院、软件学院、信息工程学院等三个分工会荣获优秀组织奖。

比赛结束后,对获奖选手和单位进行了颁奖,并对上半年举办的“不忘初心,立德树人”师德主题征文的获奖单位和个人进行了颁奖。

本次活动,由校工会、宣传部(教师工作部)主办,会计学院分工会承办,中国联通郑州分公司友情支持。(翟浩辰 /文)