师德教育
 师德教育
 身边榜样

当前位置: 网站首页>>师德建设>>师德教育>>正文
守初心 担使命 强师德 铸师魂 ——学校开展“牢记育人使命 志做‘四有’教师”师德主题教育征文活动
2020-06-08 09:33

为深入贯彻落实全国、全省教育大会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强师德师风建设,展现广大教师和教育工作者在新冠肺炎疫情防控、本科教学合格评估以及学校建设中展现出的担当作为、百折不挠、勇于创新、共克时艰的良好风貌,进一步凝聚师德正能量,激发干事创业的活力与热情,增强教书育人的责任感和使命感,根据校党委《关于开展牢记育人使命 志做四有教师师德主题教育活动的通知》要求,5月初以来,学校在全校教职工中组织开展了牢记育人使命 志做四有教师师德主题教育征文活动。

活动开展以来,各基层党委、党总支高度重视,把握这一师德教育良好契机,广泛动员,精心组织,先后开展了多种形式的师德主题教育活动。广大教职工积极参与,踊跃投稿。经基层党组织遴选推荐,本次活动共收到78篇优秀征文。这些征文,紧扣牢记育人使命 志做四有教师主题,以散文、诗歌和师德研究理论文章等形式,紧密联系并深入挖掘发生在自己身边的平凡事、典型事、感动事,对我校的师德师风建设进行了生动诠释和凝练提升,热情讴歌了广大教师和教育工作者在抗疫守初心、育人担使命中展现出的众志成城、担当作为、爱岗敬业、开拓创新的精神风貌。

党委宣传部、校工会、人事处、教务处、高等教育研究所等部门负责同志对参赛征文进行了认真、细致的评审。最终,旅游学院吴莹的《付出与得到》、理学部陆宜清的《牢记育人使命,志做四有教师》、旅游学院李喜民的《坚守校园战疫情,师德师风感人心》、艺术学院陈胜蓝的《力亲为,如既往》、经济与贸易学院吴静的《满怀感恩,敬畏教育——四有好老师,当好学生的引路人》、马克思主义学院郭霞的《爱岗敬业勇担当 立德树人铸师魂》、工商管理学院兰晶的《一寸赤心惟育人 只待花开复学时》、就业创业中心李旭的《守初心、担使命,在战中争当四有好教师》等8篇文章荣获一等奖。艺术学院、经济与贸易学院、旅游学院、理学部分别荣获优秀组织奖。

活动结束后,部分获奖征文将上报省教育厅参加全省师德主题教育征文比赛。

附件:2020牢记育人使命,志做四有教师师德主题教育征文活动获奖名单

附件【附件1.“牢记育人使命,志做‘四有’教师”师德主题征文活动获奖名单.pdf已下载