师德教育
 师德教育
 身边榜样

当前位置: 网站首页>>师德建设>>师德教育>>正文
喜报:我校教职工在全省“悦读新思想 永远跟党走”经典诵读活动中获佳绩
2023-11-30 10:26

近日,由河南省教科文卫体工会举办的2023年“悦读新思想 永远跟党走”经典诵读活动评选结果揭晓,我校选送的3件作品全部获奖;同时,学校还被授予“经典诵读活动优秀组织单位”荣誉称号。

此次经典诵读活动,是学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导广大教职工坚定理想信念、提升文化素养的一次生动实践。活动开展以来,我校各分工会积极响应,认真组织,开展了形式多样的读书和诵读活动,展示了广大教职工在学校高质量发展新征程中积极向上、踔厉奋发的精神风貌。

在前期分工会遴选推荐、校工会组织集中评审的基础上,今年5月,学校选送3个视频诵读作品参加河南省教科文卫体系统决赛。经过专业评委的认真严格评审,最终我校艺术学院分工会谭寅峰老师诵读的《祖国啊 我亲爱的祖国》荣获一等奖;信息工程学院(软件学院)分工会李红兰、扈少华、甘胜楠、李承龙等老师诵读的《写给老师的信》荣获二等奖;马克思主义学院分工会张月、汪和详、邢珊珊、刘静等老师诵读的《祖国到底是什么》荣获三等奖,我校被授予“经典诵读活动优秀组织单位”荣誉称号。此后,谭寅峰老师诵读的《祖国啊 我亲爱的祖国》,被省教科文卫体工会推荐参加由中共河南省委宣传部、河南省总工会组织的“悦读新思想 永远跟党走”河南省职工经典诵读活动,并荣获长视频优秀奖。

今后,校工会将继续深入组织开展好此项活动,将其作为学习贯彻党的二十大精神和加强教职工思想引领、发挥团结教育功能的重要载体,进一步激励广大教职工凝神聚力、砥砺奋进,为学校高质量发展贡献智慧和力量。(刘芳/文、图)