社团管理

当前位置: 网站首页>>文化生活>>文体活动>>正文
关于开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”经典诵读活动的通知
2020-04-08 17:57

各分工会:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大教职工提高政治素质、打牢思想根基,在决胜全面建成小康社会、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章中再建新功,根据中共河南省委宣传部、河南省总工会《关于开展河南省职工“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”经典诵读活动的通知》(豫工文〔2020〕13号)精神,经研究决定开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”经典诵读活动。现将有关事宜通知如下:

“平语”近人·诵红色经典

全校教职工(含在职教职工和离退休教职工)。

即日起至2020年7月。

四、作品要求

1. 诵读篇目

习近平新时代中国特色社会主义思想有关原文原著;体现习近平新时代中国特色社会主义思想的诗词歌赋、散文札记,近现代红色经典诗文等。

2. 活动形式

诵读活动以诵读、吟诵为主,可适当配合音乐、舞蹈、表演、演奏、书画等辅助手段。诵读作品以视频报送方式进行。

视频诵读作品时长控制在6分钟以内(含自我介绍),视频格式为MP4格式,画面质量要求为1080P。

第一阶段:分工会初赛(4月-5月)

各分工会立足实际自行组织开展以习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的诵读比赛、读书交流会、主题征文等形式多样的群众性读书活动,并择优选送1个视频诵读作品参加学校比赛。

第二阶段:学校评选展示(6月-7月)

学校组织专家对各分工会选送的视频诵读作品进行评选,根据作品质量评定优秀作品。学校对优秀作品进行表彰,并通过校园网、微信公众号等媒体进行集中展示。

六、奖项设置

本次活动设一、二、三等奖若干名,学校颁发荣誉证书,并按有关规定给予适当奖励。同时,根据各分工会教职工参与度和报送作品质量,设优秀组织奖若干名。

七、有关要求

1. 高度重视。此次诵读活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,各分工会要充分认识开展此次活动的重要意义,通过组织教职工读原著、学原文、悟原理,教育引导广大职工在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

2. 精心组织。各分工会要精心谋划、周密部署、扎实推进,通过组织开展形式多样、丰富多彩的诵读活动,最大限度的动员教职工参与到活动中来,持续扩大活动覆盖面,切实增强活动凝聚力、吸引力和感染力。

3. 加强宣传。要加大宣传力度,及时报道活动信息,持续扩大活动影响力。同时要认真总结活动经验,及时做好作品推荐报送工作。

2020年6月10日前,请各分工会将推荐的1名参赛选手的视频诵读作品上传至工会百度网盘(用户名hnmjxygh,密码 gh65769331。视频开头请注明作品名称、参赛者所在分工会和姓名)。同时将《经典诵读活动作品推荐表》(见附件)一并上传。

联系人:黄老师;联系电话:65769331

附件:“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”经典诵读活动作品推荐表

2020年4月8日

附件【附件:经典诵读活动作品推荐表.docx已下载