女工活动

当前位置: 网站首页>>女工工作>>女工活动>>正文
校工会组织召开女工工作会议并举办主题文化沙龙活动
2023-03-04 10:21

在第113个“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月2日下午校工会女工委在龙子湖校区2号教学楼卡洛理工国际学院会议室,组织召开2023年度女工工作会议并举办第二十三期“巾帼风采·魅力人生主题文化沙龙活动。校工会副主席、女工委主任孟顺英,金融与会计学院正处级组织员赵桂珍,高等教育研究所所长李君玲,大学生心理健康中心主任张颖,与来自各分工会的女工委员和女教职工代表共40余人参加会议。会议由校女工委副主任景云霞主持。

会上,孟顺英代表校女工委2022度学校女工工作作了简要回顾,并结合本学期学校中层干部会议精神和校工会年度工作计划,2023年女职工工作及近期有关工作具体安排。她指出,2023年校女工委将重点抓好以下工作:一是深入开展巾帼建功评比活动,做好本年度巾帼建功先进集体与先进个人评比表彰工作;二是积极维护女职工合法权益,切实为女职工办实事解难事;三是根据上级部署,扎实开展2023年度“书香三八”读书活动;四是组织好“三八”国际劳动妇女节庆祝表彰相关工作;五是重启“巾帼风采·魅力人生”主题女职工文化沙龙活动;六是进一步加强女工干部队伍建设。孟顺英就如何做好女职工工作提出三点建议:一要提高政治站位,充分认识新时代加强女职工工作的重要性和必要性不断增强工作责任感和使命感;二要注重沟通交流,经常听取广大女教职工意见建议,主动寻求工会组织支持帮助,围绕校、院中心工作,找准女工工作的切入点和着力点;三要加强自身建设,不断提升整体素质和服务能力,推动我校女工工作再上台阶。会议最后,与会人员分享了各自的工作经验和体会,并就如何做好我校女职工工作提出了宝贵意见和建议。

会议结束后,举办了《拍大片,就这么简单——手机摄影实用技巧分享》主题文化沙龙活动,校女工委员、金融与会计学院正处级组织员赵桂珍应邀担任主讲。

她从培养自己发现美的眼睛、让照片拍得更加清晰、掌握构图法则、合理巧妙用光和手机摄影的创意拍摄技法等五个方面,联系手机摄影中经常遇到的问题,通过精心制作的PPT课件,结合手机操作演示和大量的摄影作品,用深入浅出、通俗易懂的语言,给大家带来了干货满满的分享。大家认真听听、用心记,并就平时摄影时遇到的问题进行了咨询,赵老师耐心细致作了解答。在随后举行的手机摄影知识竞赛中,大家根据现场所学踊跃答题,获奖者均得到校工会女工委精心准备的小奖品。

本次活动,使参与者获益良多。外国语学院分工会女工委员宫老师说:“本次沙龙活动,不仅给大家提供了一个了解摄影知识、掌握手机摄影技能的平台,而且还让我们学会了善于观察身边的美,并用好手中的镜头去捕捉身边的美。”( /刘芳)