女工活动

当前位置: 网站首页>>女工工作>>女工活动>>正文
喜报:我校教职工在全省“书香三八”读书活动中再获佳绩
2024-01-09 10:16

近日,河南省教科文卫体工会下发文件公布了2023年“书香三八”读书活动获奖情况,我校14件作品榜上有名,荣获特等奖2件,一等奖3件,二等奖4件,优秀奖5件。

在征文类作品中,机关分工会王元杰的《父亲的书架》荣获特等奖,理学部分工会陆宜清的《书香润家风》、旅游学院分工会李特的《点燃读书灯,沐浴读书美》分获一等奖。在书画类作品中,工商管理学院分工会王梦如的《农村焕新貌 农民展笑颜》荣获特等奖,艺术学院分工会邢淑霞的《雨天的向日葵》荣获一等奖,具体获奖名单见附件。

据悉,2023年3月至9月,省教科文卫体工会女职工委员会在全系统女职工中开展了以“阅读新时代·铸就新辉煌”为主题的“书香三八”读书活动,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,推动全民阅读扩大覆盖、提升品质、增强实效,以书香中国建设促进文化强国建设,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。在本次活动中,我校工会女工委高度重视、精心组织,广大女教职工潜心创作、踊跃参与,读书活动取得显著成效。(刘芳 文/图)