当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文
“巧手展创意,巾帼展风采”——信息工程学院(软件学院)分工会举办庆祝“三八”国际劳动妇女节活动
2024-03-08 10:45

三月芳菲,灼灼韶华。为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,丰富学院女教职工的文化生活,增强女教职工的凝聚力、创造力,展现女教职工积极向上、开拓创新的精神风貌,学院分工会于2024年3月7日下午在英才校区E109会议室举办了“巧手展创意,巾帼展风采”活动,全院教工积极参与。

活动伊始,长连卫民向全院女教职工表达了节日的问候,衷心祝愿女教职工节日快乐,并鼓励女教职工借此活动的契机,了解珠宝知识,锻炼动手能力,亲手为自己制作一个别致的节日礼物!在院长连卫民的祝福和教职工的热切期盼中,此次活动拉开序幕。

学院邀请珠宝鉴定师、副教授李利晓为参与活动的教职工开展了珠宝鉴定与科普知识讲座,详细讲解了珠宝的常见误区、珠宝的常见种类、珠宝的美以及珠宝的鉴别,倡导教职工要关爱自己,用珠宝首饰衬托自己的美。通过普及珠宝基础知识和鉴定方法,教授珠宝的搭配技巧,激发教职工对珠宝文化的兴趣,提高珠宝鉴赏能力。

在认真聆听李利晓副教授的讲解后,参与活动的教职工在串珠专业人士指导下,开始穿针引线、各显神通,积极发挥想象力和创造力,使用红玛瑙和银饰材料制作精美的红玛瑙手串每位教职工好的手串戴在手腕上,脸上洋溢着幸福的笑容,活动现场气氛融洽,热闹非凡。

巧手展创意,巾帼展风采。此次活动的顺利开展,激发了教职工的创作热情,锻炼了大家的动手制作能力,激励我院女教职工在新学期继续扬巾帼之志、建巾帼之功、显巾帼之美,为学校和学院的高质量发展贡献巾帼力量!(文/图  张梦银)