健康保健

当前位置: 网站首页>>教工之家>>健康保健>>正文
学校举办女教职工健康知识专题讲座
2017-10-20 16:28

2017年10月19日下午,我校龙子湖校区二号教学A216座无虚席,气氛十分热烈——由校工会、女工委主办,公共外语教研部分工会、自动化学院分工会承办的女教职工健康知识专题讲座在此如期举办。副校长陈艳莅临现场并认真倾听了讲座。科教党总支书记赵桂珍、人事处处长吴静、制药工程学院党总支书记杜鹏娟、公共外语教研部党总支书记曹瑛、发规处副处长王曙雅、软件学院党总支副书记王俊杰、公共外语教研部副主任许海兰等部门、院系领导,与来自各分工会的近百名女教职工一起聆听了讲座。讲座由校工会副主席、女工委主任孟顺英主持。

河南省人民医院妇产科主任医师、硕士生导师王瑜教授应邀担任主讲。王教授以《认识女性常见疾病》为题,详细介绍了女性一生中各个时期的生理特点、保健知识及常见疾病,重点讲解了乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜异位症、生殖道肿瘤、多囊性卵巢等多发妇科疾病的预防、诊断和治疗知识,并建议大家养成良好生活习惯,定期进行自检和体检,提早预防,避免各类恶性疾病发生。王教授精深的专业造诣、丰富的临床经验、忘我的敬业精神和亲切自然、生动风趣的讲授方式,都深深感染和吸引了在座的每一位教职工。讲座期间,大家聚精会神,认真听、用心记;讲座结束后,纷纷向王教授进行现场咨询和请教。王教授均一一作了耐心、细致的解答。

此次活动,也是校工会、女工委自今年以来在分工会支持下举办的第五期“巾帼风采  魅力人生”女职工文化沙龙活动。旨在引导女教职工进一步增强健康意识和保健能力,树立科学预防疾病的理念。活动结束后,大家纷纷表示这次讲座内容丰富、实用,贴近生活,贴近实际,贴近广大女职工健康生活、快乐工作的现实需求。今后要更加关爱自身健康,更加注重自身保健,以健康向上、充满活力的精神面貌投身于生活和工作之中,为推动学校事业发展做出应有的贡献。