二级教代会
 历届大会
 二级教代会

当前位置: 网站首页>>教代会>>二级教代会>>正文
制药工程学院召开2018年度民主管理大会暨教职工考核工作大会
2019-03-05 09:21

新学期,新气象。223日上午,开学第一天,制药工程学院在院会议室召开2018年度民主管理大会。制药工程学院班子成员和全体教职工参加会议,会议由制药工程学院党总支书记、分工会主席杜鹏娟主持。

会上,杜鹏娟代表院分工会作了制药工程学院分工会工作报告。报告回顾了2018年制药工程学院分工会在发挥四项职能、提升教职工素质、丰富教职工文化生活以及评优评先、开展职工送温暖活动、文体活动、困难职工帮扶、女工工作等方面所做的工作及取得的成绩,分析了分工会工作面临的新形势,提出了今后分工会努力的方向。2019年,制药工程学院分工会将坚持以教育教学为中心,全面履行工会工作的“参与、维护、建设、教育”职能,紧紧抓住民主建设、素质提升、服务职工等环节,团结动员全体教职工为推进学院各项工作上台阶贡献智慧和力量。

院长刘永录代表学院作了2018年工作报告。全面总结了学院2018年的党建、教育教学、科研、学生管理、人才引进等项工作所取得的成绩,提出以教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和学校工作总体要求为指导,以学科建设为中心,以迎接本科评估和专业评估为契机,进一步明晰“凝练学科方向,组建学科团队,搭建学科平台,强化校企合作”教育教学工作总思路,扎实提升教育教学质量,并对2019年的重点工作做了整体部署。

分工会福利委员周延州代表分工会汇报了2018年度会费收支情况,接受全院教职工的监督。会上,还通报了前期征求意见建议的情况。

最后,杜鹏娟书记做总结发言。指出:分工会要充分发挥民主管理的作用,认真履行工会民主管理的职责,开展各种健康向上的活动,凝聚人心。新学期要有新气象,新时期要有新思路、新举措,希望全院教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,真抓实干,按照学校2019年党政工作要点的要求,结合学院实际,细化工作安排,群策群力,勇于担当,在各项工作中取得新成绩,为我院的建设和发展做出积极贡献。

民主管理大会结束之后,制药工程学院召开了教职工考核工作大会。会上,杜鹏娟书记传达了学校《2018年度教职工考核工作安排意见》的文件精神。在全院教师总结的基础上,推荐出的优秀候选人分别从政治思想、师德师风、工作业绩、教学科研、廉洁纪律等方面进行了总结汇报,并进行了民主测评。