二级教代会

当前位置: 网站首页>>教代会>>二级教代会>>正文
工商管理学院召开2019年度民主管理大会
2020-01-12 09:30

2020111日下午,工商管理学院在教学楼227会议室召开了2019年度民主管理大会,院班子成员和全体教师参加会议,会议由院党委副书记、分工会副主席王国辉主持。

会上,王筝院长首先从学科建设、教学科研、学生管理、人才工作、管理服务等方面对我院2019年工作进行了总结,同时也指出了学院在师资力量、教学质量、教育教学改革等方面存在的不足。要求全院以“本科评估”为契机,以应用型人才培养体系建设为主线,认真谋划2020年各项工作,积极进取,加倍努力,大力提升科研水平、推进实验室建设、加强师德师风建设、狠抓学风建设,为学院和学校各项工作的发展做出新的更大的贡献。

院党委书记、分工会主席王桂朵代表院分工会作了《工商管理学院2019年度分工会工作报告》,全面总结了分工会年度工作,并对今后工会工作开展提出了要求。按照民主管理大会既定程序,王筝院长向全体教工作了《工商管理学院2019年度财务工作报告》,党委副书记兼分工会副主席王国辉作了院分工会经费使用情况说明。

最后,王桂朵书记做了总结讲话。她认为民主管理大会是在党的领导下,全院教职工民主决策、民主管理、民主监督的基本形式,也是落实依法治校、依法治院的重要方式,会议很成功,达到了预期的效果。2019年,在校党委的正确领导下,学院以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神为指导,筑牢“四种意识”坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面加强党的建设,在教育教学、科研、管理和服务社会等方面都取得了优异的成绩;学院工会工作注重发挥参与、维护、建设、教育四项职能,尽可能多的为教职工服务,为教工办实事解难题,也被学校推荐为河南省科教文卫系统模范教工小家,这是大家群策群力、同舟共济的结果。2020年,学院将继续围绕“立德树人”这一根本任务,抓好教育教学、管理服务等各项工作,依靠广大教职工办学,推动学校和学院发展再上台阶,并把学院建设成和谐、温暖的教工之家。

工商管理学院2019年度民主管理大会在和谐、热烈的掌声中圆满结束。大会的顺利召开,充分调动了广大教职工参与我院民主管理的积极性和主动性,为进一步加强学院建设、推动学校发展奠定了基础。