站内搜索:
  通知公告
倡 议 书
关于再次办理工会会员卡的通知
一届二次双代会代表团名单
关于2017年北林校区教职工...
关于我校推荐河南省五一劳...
   
文体活动
当前位置: 首页>>文体活动>>正文
我校各分工会开展多种活动庆祝“三八”国际妇女节
2018-03-26 11:09  

动科、艺术、文法、英才体育等

分工会开展花艺活动

3月8日,动物科技学院分工会举办了“花开三月,美在动科”三八妇女节插花活动,二十余名女教工共聚一堂,在花的海洋里庆祝节日。活动现场,大家观看了相关视频,了解了插花技巧和注意要领,之后就迫不及待地开始了艺术创作。大家发挥创造力,将原本普普通通的花草修剪,再根据不同色彩搭配,整合造型,插出了漂亮美丽的花,为节日增添了一道亮丽的风景。

3月7日,艺术学院分工会开展了“花样年华——花艺沙龙”活动。特邀专业花艺师现场讲解插花艺术与技巧,并一对一指导教师进行插花活动。在花艺师指导下,老师们挑选自己喜欢的花卉,自由发挥,进行创作,还不时相互观摩交流,现场气氛十分活跃。活动结束后,分工会还为所有女教工精心准备了精美花束以庆祝节日。

三八节当天,英才体育部分工会主席陈进良、部主任李保宁、工会副主席王国营三位领导深入课堂,亲自向正在上课的女教师赠予鲜花及礼物,并致以节日问候。文法系分工会则选派学生代表,向正在课堂、办公室忙碌的女老师们赠送了鲜花,传达节日问候与真挚祝福。


                                                   动医、食工、包印、公外、网络中心等

分工会组织观看红色电影

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强广大教职工的爱国主义情怀,3月8日下午,动医、食工、包印、网络中心等分工会分别组织教职工观看了大型纪录片电影《厉害了,我的国》。观看结束后,大家纷纷为伟大祖国点赞,对影片中呈现出来的历史性成就、超级工程、大国风采等感到无比自豪。表示一定要更加努力工作,撸起袖子加油干,为学校事业发展和实现中国梦贡献力量。

公外部分工会则组织全体女教工及教工家属观看了电影《红海行动》。影片中坚强勇敢的女性角色给大家留下深刻印象,无论是为追求真相无所畏惧的战地记者夏楠,还是扛着机枪奋勇冲锋的“女蛟龙”佟莉,都用行动完美诠释了巾帼不让须眉的气魄和胆识。之后,教师代表和孩子们为女教工们送上了分工会精心准备的玫瑰花,共祝三八节快乐!

行政、制药、农林、校产等分工会开展踏青或健步走活动

3月8日,行政分工会开展了“我美丽·我健康·踏青行”暨“学雷锋、走近母亲河”环保志愿服务活动。中午时分,一行30多人来到黄河岸边,呼吸着清新的空气,欣赏着美丽风景,身心得到极大放松。踏青之余,众人手提垃圾袋,沿着河岸小道仔细观察堤岸是否有损坏现象,走进岸边树林仔细查看环保情况,将废弃的塑料袋、饭盒、烟头等垃圾一个一个捡起并装进垃圾袋。天气乍暖还寒,却没有一人嫌冷嫌脏嫌累。黄河岸边一个个忙碌身影形成了一道道靓丽的风景。

胜日寻芳龙子滨,无边光景一时新。为庆祝“三八”妇女节,丰富职工业余文化生活,倡导健康快乐生活方式,3月8日,药工、农林经管、校产等分工会组织老师们开展了“龙子湖健步走”活动。在全程5公里的路途中,老师们疾步前行,欢声笑语,畅快地呼吸着清新空气,欣赏着沿途美丽的风景,用实际行动诠释了“快乐工作、健康生活”的理念。

党群、基础、软件、北龙体育等分工会活动各具特色

3月15日,党群分工会开展了“承家风家训,树时代新风”主题教育活动,50多名女教工参加了活动。大家观看了我国第一部系统阐述家风的经典纪录片《家风》,跟随镜头细细品味了曾国藩、颜之推、李世民、朱用纯等古圣先贤修身齐家、心系天下的优秀家训文化,在深深的家国情怀中感受中华民族一脉相承的传统家风文化。之后,党总支书记冯英做了总结讲话,她引用习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话,强调女教工在家庭建设中的重要作用,号召大家加强自身学习,提升修养,在弘扬社会主义核心价值观中彰显巾帼风采。随后,颠乒乓球、跳棋、双升等趣味活动拉开帷幕,现场欢声笑语不断,充满了欢乐祥和的气氛


3月8日,软件学院分工会举办了“践行十九  喜迎三八节”健康美容知识讲座活动,特邀如新高级健康美容养生顾问乔先锋女士一行三人进行讲解。讲座分为健康知识介绍、经络保健操练习、保健仪器体验三项内容。一个多小时的讲座深深吸引了大家。这次讲座,对提升大家的健康保健意识和预防疾病能力具有重要意义。

3月8日,基础部的女老师们在忙碌的辅导中度过了一个别样的“美女节”。由于各系院对数理化辅导高度重视,原定三校区5个教室个个爆棚,不得已临时增加了3个辅导点。尽管男老师们积极承担辅导任务,但女教师仍主动放弃休息参与辅导工作,还称这是个“别样的美女节”!另悉,节日前后,基础部分工会主席赵白云、副主席李春还逐一登门慰问了生育孩子的女教职工,将组织的关爱和大家庭的温暖送到了女职工心中。



3月8日下午,北龙体育教研部在龙子湖2号教学楼A107会议室召开庆“三八”慰问活动,女教职工参加会议,党总支书记、工会主席魏士周,部主任张钦,代表部领导和分工会对全体女教工表达节日的问候和崇高的敬意。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2015 河南牧业经济学院工会委员会  版权所有