当前位置: 网站首页>>新闻速递>>正文
健步春光里 奋进新征程 ——我校成功举办教职工校园健步走活动
2024-03-11 10:53

惠风和畅暖人心,最是健走好时节。为深入贯彻落实党的二十大精神及习近平总书记关于工会工作的讲话精神,引导广大教职工积极参加体育健身活动,以健康的身心投身学校高质量发展和新学期的各项工作中,营造快乐工作、幸福生活的良好氛围,庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,3月7日下午,校工会、女工委联合体育部、校医院分三校区同时举办了“健步春光里 奋进新征程”教职工校园健步走活动。校长尹新明,校党委副书记杨志清,副校长席磊,校党委委员、党委宣传部部长吴静出席启动仪式,并与来自全校27个分工会的900余名教职工一起全程参加了此次健步走活动。启动仪式分别由校工会副主席冯英、孟顺英和女工委副主任景云霞主持。

启动仪式上,主持人说明了举办本次活动的目的意义,带队老师讲解了健步走的注意事项,校长尹新明、副校长席磊、校工会副主席刘官生分别宣布“活动正式开始”。之后,健步走活动正式拉开帷幕。

本次活动分别以龙子湖校区一号教学楼北门广场、英才校区学生食堂场、北林校区实验楼C座广场为起点,沿校园内环道步行一周,全程约3公里。在带队老师分别带领下,教职工们排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,沿着整洁美丽的校园道路精神抖擞阔步前行。

人生如行,独行者快,众行者远。行进途中,大家时而阔步向前,体验运动快乐;时而举目远望,欣赏校园美景;时而结伴畅谈,交流工作生活点滴。大家热情高涨,意气风发,宛如一条游动的长龙行进在美丽的校园,成为这个春日里一道最亮丽的风景线,为校园增添了无限生机与活力。

健步春光里,奋进新征程。此次健步走活动,是落实全民健身运动的生动实践,不仅丰富了教职工的校园文化生活,加强了彼此间的沟通交流,增强了集体的凝聚力和向心力,更展现了我校教职工团结活泼、昂扬向上的精神风貌。大家纷纷表示,今后将以更加充沛的精力、更加高昂的斗志、更加饱满的热情积极投身到新一年和新学期的各项工作中,在推动学校高质量发展的新征程中持续建功立业,用实干实绩为教育强国、学校发展做出新的更大贡献。(刘芳/文  聂丹、陈俊元/图)