师德教育
 师德教育
 身边榜样

当前位置: 网站首页>>师德建设>>师德教育>>正文
学校开展“不忘初心,立德树人”师德主题教育征文活动
2018-06-08 09:25

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神,切实增强广大教职工的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感,引导教职工牢固树立不忘初心,立德树人教育理念,不断提高师德水平和业务能力,根据校党委《关于开展不忘初心,立德树人师德主题教育活动的通知》精神,4月下旬以来,校工会在全校教职工中开展了不忘初心,立德树人师德主题教育征文活动。

活动开展以来,各分工会高度重视,切实把此次活动作为加强师德教育的良好契机,广泛动员,精心组织,周密安排,先后开展了多种形式的师德主题教育活动。广大教职工踊跃投稿,积极参与。经分工会遴选推荐,本次活动共收到27个分工会选送的109篇优秀征文,作品数量空前之多、质量也有明显提升。参赛者紧扣活动主题,深入挖掘我校教职工教书育人、服务育人和管理育人的平凡事、典型事、生动事,以散文、诗歌和师德研究理论文章等形式,对我校师德师风建设进行了生动诠释、具体总结和凝练提升,充分展现了广大教职工在特色鲜明品牌过硬应用型大学建设过程中爱岗敬业、教书育人、严谨治学、为人师表的高尚情怀和精神风貌。

校工会组织专家对参选征文进行了严格认真的评审。最终,共评选出一等奖10篇,二等奖15名,三等奖20名,优秀组织奖4个(获奖名单见附件)。

活动结束后,部分获奖征文将推送到省教育厅,参加全省师德主题征文比赛;同时,还将遴选部分优秀征文在校工会网站上刊登。

附件【附件:“不忘初心,立德树人”师德主题教育征文获奖名单.pdf已下载