女工活动

当前位置: 网站首页>>女工工作>>女工活动>>正文
我校女教职工在全省高校第四届“书香三八”读书活动中再获佳绩
2022-02-24 12:54

近日,由河南省教科文卫体工会主办的第四届“书香三八”读书活动评选结果揭晓,我校12位女教职工的作品获得奖励,受到全省通报表彰。

在书画类作品中,我校艺术学院分工会王丽莉的《山楂红了》荣获一等奖,徐姗的《清平乐·六盘山》荣获三等奖,黄一凡的《草书3首》荣获优秀奖。

在征文类作品中,我校动物科技学院分工会程璞的《老师的幸福指数》、动物医药学院分工会宋宁的《稻田里的守望者》、包装与印刷学院分工会段婧的《用初心守护学生 用行动献礼百年》,分别荣获三等奖;艺术学院分工会周昊桢的《青春心向党 奋进新未来》荣获优秀奖。

在家书类作品中,体育部分工会高丽的《传承“红旗渠精神”接续奋斗前行》荣获一等奖;金融与会计学院分工会辛梦圆的《父爱无声》荣获三等奖;食品与生物工程学院分工会朱涵彬的《一封家书》、外国语学院分工会巩坚的《写给十年后的你》、信息化办公室(网络管理中心)分工会朱富丽的《父爱如山,父德入海——给父亲的一封信》,分别荣获优秀奖。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 庆祝中国共产党建党100周年,激励广大女职工爱国爱党,积极投身于新时代中国特色社会主义建设伟大事业中,引领广大女职工争做学习型、知识型、创新型的时代新女性, 2021年省教科文卫体工会女职工委员会在全系统女职工中组织开展了以 “百年圆梦·幸福启航”为主题的 “书香三八”读书活动。活动中,我校女工委高度重视、精心组织,广大女教职工潜心创作、踊跃参与、读书活动取得显著成效,共收到征文、家书、书画三大类原创作品68篇。经认真评审,31个优秀作品受到学校表彰,17个作品被推荐参加全省高校书香三八”读书活动评选。