巾帼建功
 女工活动
 表彰荣誉

当前位置: 网站首页>>女工工作>>巾帼建功>>正文
踔厉奋发巾帼志 笃行不怠向未来 ——学校召开庆祝2022年“三八”国际劳动妇女节暨表彰大会
2022-03-05 11:08

春风有情常拂面,巾帼花开别样红。在第112个“三八”国际劳动妇女节即将来临之际,34日上午,学校在龙子湖校区图书馆一楼报告厅隆重召开庆祝2022年“三八”国际劳动妇女节暨表彰大会。校党委书记穆瑞杰,校党委副书记、校长罗士喜,校党委副书记李俊杰,校党委副书记、工会主席李波,副校长杨志清出席会议。受表彰的巾帼建功先进集体与先进个人、各基层党委(党总支)书记、学校副处级以上女干部和全体女工干部参加了会议。大会由罗士喜主持。

穆瑞杰代表校党委向全校女教职工致以诚挚的问候和良好的祝愿,并向受表彰者表示热烈的祝贺。穆瑞杰指出,2021年是我校发展史上极不平凡的一年,学校顺利通过本科教学工作合格评估,成功获批第二批河南省示范性应用技术类型本科高校、河南省特色化示范性软件学院、河南省第二批教师发展示范中心、河南牧业经济学院卡洛理工国际学院,在机遇与挑战中实现了突破与超越。这些成绩的取得,是全体教职工共同奋斗的结果,也凝聚着全校一千多名女教职工的辛勤劳动和汗水。

穆瑞杰指出,2022年即将迎来党的二十大胜利召开,全校上下都要聚焦这条主线,以学校事业高质量发展为主题,以改革创新为动力,统筹疫情防控、事业发展和安全稳定,聚焦评估整改、示范校建设、硕士点创建,突出能力作风建设,全面推进学校“十四五”建设任务落实。穆瑞杰向全校女教职工提出三点希望和要求:一是牢固树立学习理念,努力提高自身素质;二是模范履行岗位职责,立足本职争创一流;三要积极弘扬传统美德,充分彰显巾帼风采。

罗士喜在总结讲话中指出,新的一年,学校面临的任务将更加艰巨而光荣。希望学校各级党政及工会组织进一步重视妇女工作,关心关爱女教职工,为她们立足岗位、巾帼建功创造更加有利的条件,充分调动女教职工的积极性和创造性,最大限度的发挥她们在学校建设改革发展中的“半边天”作用;希望全校女教职工以更加饱满的热情、更加充足的干劲,在各自的岗位上再创佳绩、再立新功,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,李波宣读了学校《关于表彰2021年度巾帼建功先进集体与先进个人的决定》。与会校领导为受表彰的先进集体与先进个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。

经济与贸易学院农业经济教研室主任岳秀红、金融与会计学院副教授苗霞,分别代表先进集体与先进个人发言。她们分享了在本科教学工作合格评估和教书育人、科研创新、团队建设等工作中的收获、体会和感人事迹,并表示,新的一年将进一步弘扬巾帼先锋精神、伟大建党精神、开拓创新精神,站位新时代,谋划新发展,团结协作,奋勇争先,为不断推进全国知名全省一流特色鲜明的高水平应用型大学建设再上新台阶贡献巾帼智慧和力量。(黄尚丽/李杨 图)