提案工作
 历届大会
 二级教代会

当前位置: 网站首页>>教代会>>提案工作>>正文
关于河南牧业经济学院第一届第五次教代会提案分解落实工作的通知
2021-06-08 17:52

各相关单位:

我校第一届第五次教代会代表就学校党政管理、教学科研、后勤服务保障等工作,共提出提案32条,整理归并后22条。经审理立案11条、意见建议11条。为认真落实代表提案、建议,根据提案办理相关规定,经提案工作委员会研究,报主管校领导同意,现将提案、建议分解落实工作的有关事宜通知如下:

一、高度重视,落实责任

提案落实工作是全面落实学校“十四五”发展规划目标任务,强化民主管理,推进以法治校的重要内容,是促进学校决策科学化、民主化、法制化,发挥教代会职能的基本要求。各牵头、参与落实单位要进一步提高对提案办理工作重要性的认识,及时制定工作方案,落实办理责任和目标要求,不断提升提案办理工作整体水平。

二、强化沟通,注重实效

(一)牵头落实单位要充分发挥牵头、统筹、协调作用,主动加强与相关单位及提案人的沟通协商;参与落实单位要积极配合,共同研究办理事项,共同商讨解决措施,共同抓好办理落实。

(二)对提案提出的问题,凡应当解决而又具备条件可以解决的,应认真解决;因条件限制暂时难以解决的,要认真研究、列入计划、创造条件,逐步加以解决;对必须解决而又超出部门责权范围的,要及时上报主管领导,提请研究解决;对因各种原因确实不可行的,要实事求是向代表、提案者说明情况,做好解释工作。

三、及时反馈,强化督查

(一)及时反馈。在立案提案和意见建议全部办理完成后,各牵头落实单位要及时对立案提案和意见建议办理情况填写反馈表(可另附页说明),并于2021年12月31日前将纸质版报送校工会办公室,电子版发送到hnmjxygh@126.com,以便及时向代表反馈。

(二)强化督查。提案工作委员会将适时对各落实单位立案提案和意见建议办理情况进行督查。

附件1:第一届第五次教代会立案提案分解方案

附件2:第一届第五次教代会意见建议落实方案