当前位置: 网站首页>>新闻速递>>正文
金秋喜迎入学季 多方助学结硕果——我校三校区教职工子女2023年秋季顺利入学
2023-09-12 10:31

“非常感谢学校领导和校工会的大力帮助,孩子们如期顺利入学,学校永远是我们坚强的后盾!”“感谢校领导帮助我们解决孩子上学这件头等大事,让我们没有后顾之忧投入到工作和生活中;感谢校工会的热情服务,从调研到指导,细致入微!”目送孩子如期走进心仪小学,我校食品与生物工程学院郭老师、动物科技学院姜老师言语中透漏出满满的幸福感。

协调解决好教职工子女入学问题,是事关教职工切身利益的重要民生工作,也是我校工会每年的重点工作之一。校党委书记穆瑞杰、党委副书记李俊杰、副校长姚毅等校领导高度重视,主动寻求区政府、区教体局等单位给予关注和支持。校工会认真贯彻落实主题教育“我为群众办实事”的相关要求,想方设法、多方奔走、积极协调。先后联合郑东新区文苑学校教育集团、金水区农科路小学教育集团共同开展主题研学活动,进一步密切双方关系、增进沟通交流;第一时间发布相关入学通知,并及时汇总整理、向辖区各学校反馈信息等,为顺利解决我校教职工子女入学问题打下良好基础。

办实事,暖人心。在全校上下的不懈努力下,截至目前,三校区57名教职工子女秋季顺利入学。今后,校工会将继续秉持全心全意为教职工服务的工作理念,全力推进“我为群众办实事”实践活动,着力在扩大工作覆盖面、拓展活动内容和创新运行机制上下功夫,把解决燃眉之急与建立长效机制结合起来,丰富形式、延伸触角,凝聚起教职工奋进新征程、建功新时代的强大合力,为建设全国知名、全省一流、特色鲜明的高水平应用型大学贡献力量。(景云霞 李海珍 刘芳 文/图)