当前位置: 网站首页>>新闻速递>>正文
学校举行“奋进新征程 志做大先生”师德主题演讲比赛
2023-10-20 08:59

10月19日,由党委宣传部(党委教师工作部)、校工会联合主办的“奋进新征程 志做大先生”师德主题演讲比赛决赛在合100报告厅圆满落幕。校党委书记穆瑞杰、党委副书记李俊杰出席活动。各职能部门、各学院负责人及师生代表到场观赛。

入围决赛的14名教师以学习党的二十大精神为主线,紧扣“奋进新征程 志做大先生”的主题,从不同角度和不同层面阐述了对师德师风的深刻理解,或热情讴歌为党和人民的教育事业作出卓越贡献的师德楷模,或突出展现为学校发展默默无闻、无私奉献的身边典型,或真情叙述自己从教以来的成长感悟,着力反映了广大教师和教育工作者的育人之美、大爱之美、奉献之美,生动诠释了以学生为本、不忘初心、立德树人的师德风范,充分表达了对教育事业的无限忠诚和争做新时代“大先生”的崇高志向。选手们激情洋溢,情真意切,精彩的演讲赢得了评委和在场师生的阵阵掌声。

经过紧张激烈的角逐,机关党委教师张聪慧、理学部教师陈晓培荣获特等奖;包装与印刷工程学院教师段婧等荣获一等奖;文法学院教师李捷等荣获二等奖;机关党委分工会、理学部分工会、动物医药学院分工会、能源与智能工程学院分工会荣获优秀组织奖。

决赛现场举行了颁奖仪式。与会领导为在河南省“奋进新征程 志做大先生”师德主题征文活动中获奖者及此次演讲比赛获奖单位及个人颁发了荣誉证书。

本次活动是落实省教育厅《河南省教育厅关于在全省教育系统开展“奋进新征程 志做大先生”师德主题教育活动的通知》和校党委《关于开展“奋进新征程 志做大先生”师德主题教育活动的通知》的具体实践,旨在深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,充分展现我校广大教师和教育工作者教书育人、无私奉献的精神风貌,教育和引导广大教师忠诚党和人民的教育事业,坚守为党育人、为国育才的使命担当,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。(吕元贞/文 聂丹/图)