当前位置: 网站首页>>新闻速递>>正文
我校教师出席中国妇女第十三次全国代表大会
2023-10-25 08:57

10月23日,中国妇女第十三次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。近1800名来自全国各行各业的中国妇女十三大代表和90名来自香港特别行政区、澳门特别行政区的特邀代表,肩负着亿万妇女的重托出席大会。我校旅游学院教师贾红丽作为河南省代表出席大会,与河南省代表团一同见证大会盛况。

大会期间,贾红丽认真学习《为强国建设民族复兴伟业谱写新时代“半边天”的绚丽华章》的致词和大会报告等材料,深入领会习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述和重要指示精神,积极参加分组讨论并分享感悟。

贾红丽表示,党中央致词充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大妇女的亲切关怀、对妇女儿童事业和妇女工作的高度重视。作为一名高校教师,在民族复兴的新征程上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持立德树人根本任务,为党育人、为国育才,立足河南,扛起茶文化传播引领的重任,做好茶文化课程思政工作,在“茶艺师资”“茶事服务礼仪”等方面开拓创新,积极在茶文化传播推广方面作出应有贡献,为推动新时代妇女事业发展贡献中原女性智慧和力量。

据悉,我校旅游学院酒店管理教研室教师贾红丽副教授,作为中国妇女第十三次全国代表,先后获得“中原技能大师”“河南省茶艺技能大师”“河南省十大师带徒标兵”“河南省三八红旗手”“河南省技术能手”“郑州市技术能手”等多项荣誉,是一专多能的应用型双师人才。数十年来,她立足河南,创新研发《茶文化讲师课堂》《茶艺师技能提升》等多个原创课程,开创河南茶文化传播之先河;代表河南茶文化优秀学者走出国门参与文旅部“茶和天下”活动,弘扬中国茶文化;先后开展各类茶文化讲座1000余场,为河南培养茶艺讲师2000多名,帮助上万名学生解决就业难题。借由一杯茶的力量,她积极传播正能量,倡导美好生活方式,充分发挥了高校教师在构建社会主义和谐社会中的文化引领作用。(李特 文/图)