当前位置: 网站首页>>新闻速递>>正文
初心不改巾帼志 砥砺奋进写华章——学校召开庆祝2024年“三八”国际劳动妇女节暨表彰大会
2024-03-07 09:54

最美人间三月天,春花烂漫展新颜。在第114个“三八”国际劳动妇女节即将来临之际,3月6日下午,学校在龙子湖校区图书馆一楼报告厅隆重召开庆祝2024年“三八”国际劳动妇女节暨表彰大会。校党委书记穆瑞杰,校长尹新明,校党委副书记杨志清、姚毅,副校长席磊出席会议。受表彰的巾帼建功先进集体与先进个人,各基层党委(党总支)书记,分工会主席,副处级以上女干部和全体女工干部参加会议。大会由尹新明主持。

大会现场

穆瑞杰代表校党委向全校女教职工致以节日的问候和好的祝愿,并向受表彰者表示热烈的祝贺。穆瑞杰指出,女教职工是学校大家庭中不可或缺的重要力量,以女性特有的智慧、韧性和细腻,在教学、科研、管理、服务等各个领域都取得了令人瞩目的成绩。学校党委历来高度重视妇女工作,始终关心和支持女教职工的成长和发展,将女教职工工作作为学校工会工作的重要组成部分,通过各种方式和途径,为女教职工的全面发展提供有力保障。穆瑞杰强调,学校党委将继续加大对女教职工的关心和支持力度。将进一步完善相关政策措施,为女教职工的职业发展创造更加舒心、舒适的干事创业环境;继续举办丰富多彩的文体活动,丰富女教职工的业余生活;继续关注女教职工的身心健康,为广大女教职工提供更好的医疗保障和健康服务。穆瑞杰向全校女教职工提出三点希望和要求:一是继续发扬自尊、自信、自立、自强的精神,不断锤炼更坚定的自己;二是在各自的工作岗位上再接再厉、勇攀高峰,不断打造更自信的自己;三在是生活中继续扮演好各种角色,不断塑造更完美的自己。

尹新明在主持中指出,新的一年,学校面临的任务更加艰巨而光荣。希望学校各级党政及工会组织,进一步重视妇女工作,尊重女职工的积极性和创造性,为她们立足岗位、巾帼建功创造更加有利的条件,最大限度地发挥她们在学校建设改革发展中的“半边天”作用。同时,希望全校女教职工以更加饱满的热情、更加充足的干劲,在各自的岗位上再创佳绩、再立新功

会上,杨志清宣读了学校《关于表彰2023年度巾帼建功先进集体与先进个人的决定》。与会校领导为受表彰的先进集体与先进个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。

与会领导为荣获2023年度巾帼建功先进集体的单位颁奖

与会领导为荣获2023年度巾帼建功先进个人的教职工颁奖

受表彰的巾帼建功先进集体、先进个人代表发言

理学部党总支书记胡蕾、文法学院副教授张会霞,分别代表先进集体与先进个人发言。她们分享了在教书育人、科研创新、团队建设等工作中的收获、体会和感人事迹,并表示,新的一年将进一步弘扬巾帼之志,站位新时代,谋划新发展,团结协作,奋勇争先,继续为学校教育事业高质量发展贡献巾帼智慧和力量。(刘芳/文  陈俊元 刘和轩/图)