意见方案

当前位置: 网站首页>>师德建设>>技能竞赛>>正文
我校教师在2019年全省教学技能竞赛中获佳绩
2019-09-21 09:58

日前,河南省总工会、河南省教育厅联合下发了《关于表彰2019年全省教学技能竞赛获奖个人的决定》(豫工文〔201970号),我校13位教师在高校思想政治、高校文科、高校理科、高校工科比赛中,获得4个一等奖、6个二等奖、3个三等奖的优异成绩,受到全省表彰。

此次竞赛工作自启动以来,受到学校各级领导的高度重视和广大教师的积极参与。教务处、校工会密切协作,周密安排,把参赛过程作为推动全校教育教学质量提升的重要抓手。各教学单位广泛动员,精心组织,先后开展了多种形式的遴选活动。广大参赛教师扎实准备,全力以赴,在竞赛过程中展现了实力、展示了风采。经过层层选拔,学校共遴选推荐13名优秀教师参加全省教学技能竞赛。

经过河南省竞赛评审委员会严格评审和现场总决赛,我校旅游学院张众、物流与电商学院任佳佳分别荣获全省高校文科一等奖,能源与智能工程学院李骞、食品与生物工程学院邹建分别荣获高校工科一等奖,4位老师同时被河南省总工会、河省教育厅授予河南省教学标兵荣誉称号。其中,张众老师还代表学校参加了在黄淮学院举办的全省教学技能竞赛文科组现场总决赛,并取得一等奖第三名的优异成绩。

此外,马克思主义学院陈孟博荣获高校思想政治课二等奖,国际教育学院丁玮、文法学院张逾梦分别荣获高校文科二等奖,理学部刘志景荣获高校理科二等奖,动物医药学院陈益、王炼分别荣获高校工科二等奖;文法学院龙伟、就业创业指导教研室吴静分别荣获高校文科三等奖,动物医药学院王长林荣获高校工科三等奖。

一年一次的河南省教学技能竞赛,是由河南省总工会、河南省教育厅在全省教育系统组织开展的一项品牌活动,旨在充分调动广大教师教学的积极性、主动性和创造性,同时也为学校进一步提升教学水平、推进教育教学改革奠定基础。近三年,我校共有38名教师脱颖而出晋级全省竞赛并获得不同奖励,展示了扎实的学科功底、过硬的教学基本功和良好的精神风貌,为学校赢得了荣誉。(文、图/李克强