师德教育

当前位置: 网站首页>>师德建设>>师德教育>>正文
我校教师李丹在省教科文卫体系统职工演讲比赛中获奖
2021-06-22 17:40

日前,从河南省教科文卫体工会下发的《关于“中国梦 劳动美——永远跟党走 奋进新征程”河南省教科文卫体系统职工演讲比赛获奖情况的通报》中获悉,我校信息工程学院(软件学院)教师李丹在本次演讲比赛中荣获优秀奖。

李丹以《平凡中筑就中国梦》为题目,以饱含深情的语言,通过大量鲜活感人的实例,生动讲述了身边多位优秀教职工党员的感人事迹:有任教35年来始终铭记为党育人、为国育才初心,在平凡的教学岗位上践行教书育人梦的河南省教学名师——我校理学部教授陆宜清;有历经18年,克服重重困难,带领团队成功培育出黄淮地区首个多胎肉羊新品种,在科技兴农路上共筑富民强国梦的“羊博士”——我校动物科技学院教授权凯;有积极响应省委省政府号召,到离家300多公里的新蔡县孙召镇大马庄村担任第一书记,在脱贫攻坚一线践行共产党员初心使命的“优秀驻村第一书记”——我校继续教育学院党总支书记刘建伟,等等。充分展示了我校教职工坚守初心使命、忠诚履职尽责的职业担当和以劳动创造幸福、奋斗成就梦想、勇立潮头建新功的精神风貌。

本次活动,是省教科文卫体工会为隆重庆祝中国共产党成立100周年,组织广大职工生动讲述学习习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻体会和职工党员发挥先锋模范作用的感人事迹而开展的。比赛采取视频评审方式,视频作品分别由各省属高校工会、省辖市教科文卫体工会推荐上报,省教科文卫体工会组织专家对上报的演讲视频进行了认真评审。(黄尚丽 文/图)