身边榜样
 师德教育
 身边榜样

当前位置: 网站首页>>师德建设>>身边榜样>>正文
坚守岗位尽职责 爱岗敬业有担当——记2018年度河南省教育系统先进工作者樊洁
2018-09-25 09:36

自任职以来,樊洁同志能够认真学习党的路线、方针、政策,政治立场坚定,组织纪律严明,在思想上、政治上、行动上能与党中央保持高度一致。能认真执行学校的决议、决定和各项规章制度。具有较高的政治觉悟,较强的组织协调能力。任职期间,做了大量深入细致的工作,成绩显著,表现出了的过硬的业务本领和优良的工作作风,多次获得校级表彰,先后荣获校“优秀教育工作者”、“优秀共产党员”等荣誉称号。

随着学校的办学层次上台阶,需要部门密切配合、共同完成的各类工作也越来越多。为此,她不仅积极参与活动的组织协调,制定详尽的工作方案,每次活动她还一定要到现场提前准备、演练,确保工作各个环节都能够紧密结合。三年来,她参与组织协调校内外各类大型活动400余次,多次得到省市领导的一致好评,提高了学校的知名度,扩大了学校的影响力。

2015年,为深入贯彻落实中央及省教育厅关于清理办公用房实施方案的相关精神,学校开展了办公用房的清理和调整工作。她接到任务后,积极与各部门统筹协调,详细调查,在对各校区现有办公用房准确测量的基础上,仅用两周时间就制定出了科学的办公用房调整方案及各校区的搬迁方案,并在规定时间内较好的完成了调整和搬迁工作,确保了学校良好的办公秩序。

樊洁同志具有较强的事业心和责任感。两校筹备合并升本时,她一方面负责学校升本材料的编纂整理、材料展示、会场的总体协调与布置;一方面负责校外专家的联系和拜访工作。加班加点是必须,两天奔波于三个城市是常事。这期间,她孩子高烧、公公和妹夫意外突然离世、丈夫病重、自己高烧近十天,她都没有请过一天假。始终坚持以高度的责任感和敬业精神,将全部身心和满腔热情,投入到了工作中,高标准的完成了学校交给的各项工作任务。

学校升本初期,在很多方面需要为校领导出谋划策,当好领导的参谋助手。她勤思考、善学习,先后研读了《合并高校的融合与多校区管理》、《新建本科院校转型发展论》等理论著作。在繁忙的工作之余,她还完成了中南财经政法大学公共管理硕士学位的攻读,并以优异的成绩完成了《合并型多校区高校管理问题研究》毕业论文答辩。同时,她在科研方面,结合自身工作实际,先后发表学术论文三篇,核心期刊一篇,主持结项郑州市社科联课题一项,并获二等奖,参与厅级课题三项,并获一、二等奖。

樊洁同志工作积极主动,扎实勤奋,能认真钻研业务,勇于开拓进取。两校合并升本后,办公室是最先实现实质性融合的部门。她在进一步熟悉两边办公室的工作情况后,积极与各工作人员将现有工作流程进行了梳理和规范。并建立了办公室微信群,要求实时互通,确保办公室的各项工作不因校区间的距离而出现缝隙,为办公室工作的高效有序提供了保障。

在对工作深入研究后,她先后修订了《河南牧业经济学院公务接待管理办法》,制定了《河南牧业经济学院法律事务管理办法》、《河南牧业经济学院合同管理办法》等多项规章制度。组建了学校第一批兼职法律顾问团队,为学校的依法治校提供了坚实的保障。仅2017年,就审阅各类经济合同400余件,进行法律咨询50余次。

樊洁同志能廉洁自律、顾全大局,团结同志,有良好的群众基础。作为一名党员干部,她时刻牢记“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”,告诫自己要带头执行各级纪委关于党风廉政建设的有关规定,始终保持清醒头脑,坚持原则,廉洁自律。在重大经费支出项目中,她主动邀请纪委审计人员全程参与。在工作中,以身作则,率先垂范,光明磊落,勤政廉政,服从领导安排,工作雷厉风行,不计得失,勇挑重担。坚持正直、谦虚、朴实的生活作风,自觉抵制腐朽思想的侵蚀。关心集体,团结同志,和大家共同营造一个和谐宽松的工作氛围,形成了一个团结协作、富有凝聚力和创新力的集体。