社团管理

当前位置: 网站首页>>文化生活>>专题讲座>>正文
我校举办中华传统礼仪与现代文明知识讲座
2017-05-09 16:26

为弘扬中华传统文化,增强校园文化底蕴,5月8日晚,由校工会主办、金融学院分工会承办的“文明礼仪知识讲座之中华传统礼仪与现代文明”在英才校区教学楼W107室举行。讲座由我校基础课教研部大学语文教研室杨昀副教授主讲。金融学院党总支书记、分工会主席胡红林主持讲座。

杨昀老师以当代人如何见面行礼为引入,分别从五礼、什么是礼、礼的作用等三方面讲述了中华传统礼仪,带领师生们了解何为中国文化,如何正确看待传统礼仪等。杨昀老师还结合中华传统礼仪,讲述现代文明中礼的重要作用,及如何正确使用礼仪。讲座中,杨老师还与师生们展开互动,以加深大家对讲座内容的理解,调动了学习积极性。

“敬人者人恒敬之,爱人者人恒爱之”,学习中华传统礼仪是提高素质修养的需要,是建设文明校园文明社会的需要,是建立良好人际关系的需要。此次活动,增强了师生对中华传统文化的认识,有助于青年学生培养良好的礼仪习惯,担负起传承优秀传统文化的使命。