社团管理

当前位置: 网站首页>>文化生活>>专题讲座>>正文
我校举办“共建安全健康河南”主题公益宣传报告会
2016-12-06 17:46

为了增强教职工的安全健康意识,培养对公共卫生突发事件、职业疾病的预防和应对能力,丰富日常急救及保健常识,近日,校工会会同自动化学院分工会和党群分工会先后举办了“共建安全健康河南”主题公益宣传报告会。报告会分别由自动化学院党总支书记李永峰、党群党总支书记冯英主持。

报告会分别邀请了河南省全民健康促进会健康教育专业委员会委员、高级营养师周明星和卓玉梅主讲。他们从突发公共卫生事件防范知识和技能、职业性疾病及慢性病的预防改善、环境污染带来的危害及防护知识、中医养生保健知识及亚健康的综合治理等方面,传授了与公民生活、工作息息相关的卫生安全与健康知识,通过生动的讲解,大量的实例,现场的示范和图文并茂的课件,使大家意识到“轻预防、重治疗”错误观念的危害及拥有健康意识、提升健康素养的重要性。

教职工拥有良好的身体素质是学校事业发展的重要保障。此次报告会有助于全员树立正确的健康观念,掌握基本的健康卫生知识,养成科学良好的生活习惯,健康生活,健康工作。