女工活动
 女工活动
 表彰荣誉

当前位置: 网站首页>>女工工作>>女工活动>>正文
定格美丽瞬间,记录感人故事——我校成功举办“幸福春天 不亦乐虎”女教职工手机摄影大赛活动
2022-03-31 10:35

为庆祝第112个“三八”国际劳动妇女节,展现我校女教职工丰富多彩的业余文化生活和积极向上的精神风貌,激励大家以更加饱满的热情投入到新学期的学习和工作中,自2月下旬以来,校工会女工委在全体女教职工中组织开展了“幸福春天 不亦乐虎”主题手机摄影大赛活动。

本次活动得到各分工会的积极响应和全校女教职工的广泛参与,共收到由24个分工会选送、242名女教职工手机拍摄的360多件参赛作品。这些作品紧扣活动主题,内涵丰富、题材多样,具有较强的时代气息和视觉冲击力。有春回大地、万物复苏的自然之美,有日新月异、美不胜收的绿城风光,有风景优美、四季如画的校园之美,有细微平凡、传递温情的人文故事,也有展示传统、传承文化的民俗之美……。作者以女性特有的视角,用手机定格美丽的瞬间、记录感人的故事、捕捉身边的精彩,用光与影展示大自然和社会生活中的美好,再现了热爱祖国、热爱学校、热爱自然、热爱生活的生动感人场景,也彰显了良好的审美情趣和丰富的创造力与表现力。

根据作品的题材和内容,校工会女工委按照“春回大地”、“绿城风光”、“大美校园”、“民俗风情”、“人物故事”五个组别对征集的作品分别进行了梳理。经过初步筛选和组织专家认真评审,最终,《天鹅》(组图)、《生命之光》、《春日序曲》(组图)、《天空之镜、港、海魂》(组图)、《春》、《迎春》(组图)、《细嗅春天》、《三角梅》、《春江水暖》等9件作品荣获春回大地组一等奖;《日落黄河》、《北龙夕照》(组图)、《雪夜》、《待春》(组图)等4件作品荣获绿城风光组一等奖;《春风十里不如你》(组图)、《冬去春来》(组图)等2件作品荣获大美校园组一等奖;《非物质文化遗产》(组图)、《萌虎串门儿》、《小橘灯》(组图)等3件作品荣获民俗风情组一等奖;《人世间》(组图)、《仰望梦想》、《妈妈的童年回忆》、《放飞》等4件作品荣获人物故事组一等奖。具体获奖名单见附件。

用心发现,皆是精彩。通过本次手机摄影大赛活动,广大女教职工用心观察生活,把握时代脉搏,用镜头定格真善美,用手机记录祖国和学校的发展和进步,既丰富了疫情防控期间的业余文化生活,又提高了艺术创作和鉴赏能力,充分展现了向上、向善、向美和创新、创造、创优的巾帼风采

部分获奖作品