女工活动
 女工活动
 表彰荣誉

当前位置: 网站首页>>女工工作>>女工活动>>正文
书香满庭芳华韵 巾帼奋斗新征程——我校2022年“书香三八”读书活动圆满结束
2022-06-07 08:56

为喜迎党的二十大胜利召开,引领广大女教职工在阅读中增长智慧、体验幸福,在工作中读以致用、提升素质,以最美的奋斗姿态砥砺前行、建立新功,按照河南省教科文卫体工会女职工委员会统一部署,4月份以来,校女工委在全体女教职工中开展了以“喜迎二十大·奋斗新征程”为主题的2022年 “书香三八”读书活动。

活动得到各分工会高度重视和全校女教职工的积极参与,经过广泛征集,共收到征文、家书、书画等三大类作品45篇(幅)。这些作品紧扣活动主题,内容丰富详实,感情真挚动人,深切表达了女教师们爱国爱校爱家的家国情怀和听党话、跟党走、奋斗建新功的精神风貌。校工会女工委对参评作品进行了认真评审,最终,理学部分工会陆宜清的《坚守三尺讲台,传承三代书香》、文法学院分工会李新宇的《那些文字里也许有我们到不了的远方》、能源与动力工程学院分工会孔甜甜的《记忆里的书香》荣获征文类作品一等奖;马克思主义学院分工会汪秀芝的《给外甥女小娟的信——谈农村的变化》、包装印刷工程学院分工会丁艳红的《给并肩前行的爱人的一封信:缘来是你,源来是我们》荣获家书类作品一等奖;包装与印刷工程学院分工会王淑雅的《沁园春.长沙》、艺术学院分工会王丽莉的《胜日寻芳》荣获书画类作品一等奖。文法学院、包装与印刷工程学院、弘雅学院、理学部获得最佳组织奖。具体获奖名单附后。

活动结束后,部分优秀作品将被推荐参加全省高校工会系统评比。