女工活动

当前位置: 网站首页>>女工工作>>女工活动>>正文
喜讯:我校女教职工在全省高校“书香三八”读书活动中再获佳绩
2023-04-11 14:27

近日,由河南省教科文卫体工会主办的第五届“书香三八”读书活动评选结果揭晓,我校推选的女教师作品斩获诸多奖项,获奖作品数量、等次创历史新高,受到全省通报表彰。

在书画类作品中,学校包装与印刷工程学院王淑雅的《沁园春·长沙》荣获特等奖;艺术学院邢淑霞的《绿野仙踪》、王丽莉的《胜日寻芳》,弘雅书院王梦如的《劳动美——喜迎二十大》、包装与印刷工程学院王淑雅的《习近平新年贺词》等4件作品分别荣获一等奖;文法学院马汇的《读书万壑归沧海·下笔微云起泰山》荣获二等奖;工商管理学院王芳的《幸福》荣获优秀奖。

在征文类作品中,我校理学部陆宜清的《坚守三尺讲台 传承三代书香》荣获特等奖;能源与智能工程学院孔甜甜的《记忆里的书香》、文法学院李新宇的《那些文字里也许有我们到不了的远方》等2篇征文分别荣获二等奖;弘雅书院段婧的《立足新起点 起航新征程》、理学部常万玲的《奋斗在幸福路上》、图书馆杨杨的《让阅读成为校园一道靓丽的风景线》等3篇征文分别荣优秀奖。

在家书类作品中,马克思主义学院汪秀枝的《给外甥女小娟的信——谈农村的变化》荣获特等奖;包装与印刷工程学院丁艳红的《给并肩前行的爱人的一封信:缘来是你,源来是我们》、弘远书院刘萌的《离别是为了更好的相遇》、校办产业鮑文华的《给儿子的一封信》等3封家书分别荣获一等奖;图书馆李晓萍的《写给女儿十四岁成人礼》、文法学院董丽萍的《云归故里——写给天堂的一封信》等2封家书分别荣获二等奖;动物科技学院蒋燕萍的《一封家书———致亲爱的儿子》、图书馆夏玉莲的《云端寄思念 家书系家国》等2封家书分别荣获优秀奖。

2022年,河南省教科文卫体工会在全系统女职工中开展了以“喜迎二十大·奋斗新征程”为主题的“书香三八”读书活动。为推动此次读书活动,我校女工委广泛发动,深入动员,精心组织,全校女职工纷纷响应,积极创作,踊跃报送作品。校工会共收到征文、家书、书画类作品45项,经分工会推荐,校工会查重筛选,专家评审,择优推选上报参评,从而取得上述优异成绩。

本次读书活动旨在引领广大女职工在阅读中增长智慧、体验幸福,在工作实践中读以致用、提升素质, 推动爱国爱家、共建共享、和谐美好的社会主义新风尚。(校工会刘芳 /图)