当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文
弘雅书院成功承办第25期“巾帼风采 魅力人生”女工沙龙——“诗情花艺”插花艺术分享会
2023-03-08 10:11

阳春三月,春意盎然,为庆祝第113个“三八”国际劳动妇女节,进一步丰富校园精神文化生活, 激励女职工为学校工作的发展增光添彩,由校工会女工委主办、弘雅书院分工会承办的“诗情花艺”插花艺术分享会,于3月7日下午在书院二楼休闲驿站拉开序幕。副校长杨志清出席,校工会、后勤处、校团委、艺术学院等单位的女领导和部分女教师、弘雅书院在校全体教师参加,分享会由弘雅书院团委书记段婧主持。

活动在轻松愉快的氛围中展开,首先由孟顺英致辞,她对弘雅书院承办此次活动表示感谢,对参加活动的各位领导老师表示欢迎,对在座的领导老师寄予节日的祝福,并预祝今天的活动圆满成功。

李艳以《插花与花艺设计》为题为现场分享插花的种类和应用、以及插花的方法,并亲自剪裁示范,在座的女老师在看到李艳老师所展示的精美作品后,更是兴致盎然、跃跃欲试。

杨志清在分享会上同大家一起乐享花趣,共叙优雅。大家手握着工具,设计、造型、剪枝、裁切、装填、固定、修整,每个环节都精心剪裁布置,还不时地向李艳老师讨论插花细节,经过愉悦的尝试和实践,一个个错落有致、生机盎然、富有美感、设计精巧的花篮展现在大家眼前,令人赏心悦目,每个人的脸上都洋溢着幸福感和满足感。最后,杨志清将自己精心设计的插花作品送给了弘雅书院一线辅导员们,对他们表示节日的问候。

通过本次插花活动,大家欢聚一堂,分享喜悦,放松了心情,提升了艺术审美情趣,共同感受插花的艺术魅力,让老师们在欣赏美、创造美的过程中度过了一个愉快的“三八”节。