当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文
牧经桃李满天下 魅力人生绽芳华——包装与印刷工程学院分工会举办“三八”妇女节插花活动
2023-03-08 10:21

为了迎接第113个“三·”国际劳动妇女节,给学院全体女教师送上一份特别的节日礼物,丰富广大女教师的文化生活,充分展现学院女教师的良好精神风貌,增强学院的凝聚力和向心力,3月7日下午,我院分工会在C217会议室举办了庆祝“三八”妇女节插花活动。活动由学院分工会主席王曙雅主持。科学技术处处长潘春梅、校学术委员会副主任赵敏、科学技术处副处长张红霞、校女工委副主任景云霞等出席活动。

活动现场邀请专业插花老师进行现场指导,从花卉的选择、颜色的搭配、花枝长短的修剪以及如何将花卉错落有致的插满花泥等方面进行基本技巧的讲解,随后大家纷纷行动起来,现场顿时春意盎然。经过大家精心搭配、悉心修剪,一幅幅花卉错落、独具匠心的插花作品呈现在大家眼前。

在活动现场,不仅全教师参与其中,学院男教师也纷纷到达现场为女教师们送上节日祝福,并参与到插花活动中,与女教师们一同庆祝“三八”妇女节。

本次插花活动,让大家在繁忙的工作之余能够释放压力、愉悦身心、陶冶情操,进一步增进了同事之间的交流,提升了团队凝聚力,更好的激励了女教师学院高质量发展征程中贡献巾帼智慧和巾帼力量。季文君/文 卢芳芳/图