当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文
卡洛理工国际学院承办校工会第24期“巾帼风采 魅力人生”女工沙龙 ——“咖啡时光”之手冲咖啡文化品鉴与制作体验活动
2023-03-08 10:27

窗外阳光正好,屋内咖啡飘香,欢声笑语不绝于耳。为庆祝第113个三八妇女节的到来,36日下午,卡洛理工国际学院分工会在尚严楼招生会议室举办了题为“咖啡时光”的手冲咖啡文化品鉴与制作体验活动。校工会、招生办公室、离退休职工工作处、弘雅书院、理学部、国际合作与交流处、信息工程学院、能源与智能工程学院等部门的领导和部分女教师、卡洛理工国际学院全体人员参加了活动。活动由学院女工委员丁玮、工会宣传委员王京哲老师主持。

品尝着浓浓的咖啡,校工会副主席冯英为参加活动的女同胞们送上了热情洋溢的节日祝福。校工会副主席、女工委主任孟顺英说,一杯上好的手冲咖啡,教给我们的是关于“慢慢的精致”这件事。

学院分工会特邀中国咖啡爱好者手冲大赛(ABrC)选手导师、工商管理学院教师姬春艳亲自给大家授课指导。她精选了三款不同的咖啡,讲解了它们的品种和加工工艺,详细演示了研磨、焖蒸、冲煮到萃取等工序,并现场展示了家用咖啡机拿铁拉花的制作要领。现场浓香萦绕,老师们兴致盎然,积极参与尝试,分享自己制作的层次丰富、风味独到的手冲咖啡,逐一细细品尝,互相交流感受,在醇正的咖啡和甜点香气中度过了一个温馨惬意的下午时光。

卡洛理工国际学院自成立以来,一直致力于为广大女职工创造温馨和谐的工作环境,让大家以更好的精神状态面对工作和生活。大家纷纷表示,今后将继续弘扬新时代女性积极向上的精神风貌、立足岗位做贡献,以更好的精神状态投入到工作和生活中,为卡洛理工国际学院高质量发展贡献力量。

19889