当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文
礼赞教师节,情满中秋月——河南牧业经济学院机关分工会与中原银行大学路支行共同开展手工插花活动
2023-09-12 10:33

在第三十九个教师节来临之际,为弘扬尊师重教的良好风尚,丰富机关教工文化生活,9月8日上午,机关分工会与中原银行大学路支行在龙子湖校区二号教学楼120会议室开展了主题为“礼赞教师节,情满中秋月”的手工插花特色体验及金融热点现场咨询活动。活动现场,花团锦簇,姹紫嫣红,教师们笑意盈盈,走入五彩斑斓的花海。

机关党委副书记李春祥参加活动并致辞,向全体教师致以节日的祝贺和最真诚的祝福,并对中原银行一直以来对学校的大力支持表示衷心的感谢。随后,老师们在专业花艺师的指导下进行手工插花。大家热情高涨,认真修剪、巧妙构思、大胆创造,在欢乐的氛围中,玫瑰花、康乃馨、小雏菊、情人草……一朵朵鲜花在老师们的巧手下变得错落有致,成为一件件清新怡人的精美花艺作品。大家眉眼舒展,笑意盈盈,在插花过程中,相互交流心得、相互帮助、相互欣赏,手捧着自己的创意之作,纷纷拍照留影,脸上洋溢着喜悦之情。最后,中原银行工作人员进行了金融业务咨询。

此次活动不仅弘扬了尊师重教的优良传统,培养了尊师爱师的情怀,还丰富了教师们的精神文化生活,提升教师职业幸福感和获得感。下一步,机关分工会将持续开展丰富多彩的文化活动,展现机关教工的良好精神风貌,激励广大教工为学校高质量发展贡献力量。