当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文
国际教育学院开展“建设教育强国 我们在行动”专题活动
2023-09-12 10:36

国将兴,必贵师而重傅,贵师而重傅,则法度存。在第39个教师节来临之际,为充分展现国际教育学院教师队伍立德树人、自信自强的精神风貌,营造尊师重教的良好氛围,9月7日下午,国际教育学院在教学办公楼113会议室组织开展了“建设教育强国 我们在行动”专题活动。学院全体教职工参加活动。活动由副院长王胜男主持。

院党委书记贾江首先向全体教职工致以节日问候,并提出了四点希望与各位教师共勉。一是学习习近平总书记相关讲话精神,坚持为党育人,为国育才,做有理想信念的好老师。二是以身践行立德树人使命,坚持启智润心,身正为范,做有道德情操的好老师。三是饱含热情献身教育事业,坚持关心、爱护、帮助学生,做有仁爱之心的好老师。四是扎根中国大地潜心研究,坚持学高为师,严谨治学,做有扎实学识的好老师。

院长胡晓波从教师职业定位、工作阵地、事业发展三个方面对学院教师提出了相关要求。他指出,全体教师要明确自身工作职职责,坚守工作阵地,在传道、授业、解惑的过程中引导青年学子坚定理想信念、厚植爱国情怀、矢志砥砺奋斗,最终成长为德才兼备、堪当重任的中国特色社会主义建设者和接班人。在具体的工作实践中要坚持学习力、思考力、执行力和创新力,弘扬主人翁意识,将小我融入大我,参与到学校和学院事业建设发展过程中。

会上,王萍老师领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神;何季霖、刘天宇、滑斌、尚珂、李伯琪、王耀堃等老师围绕如何做“四有”好老师等话题进行了交流。大家纷纷表示,要全面贯彻党的教育方针,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命,展现当代人民教师爱党爱国、仁爱奉献的精神风貌,不断提升教书育人本领,更好担负起立德树人根本任务,不断开创学校发展新局面。(图/刘超,文/王萍)