健康保健

当前位置: 网站首页>>教工之家>>健康保健>>正文
郑州大学王宇中教授来我校作报告
2018-04-26 16:08

4月26日下午,由校工会主办,党群、行政、科教分工会联合承办的健康教育专题讲座《创造幸福婚姻的艺术》,在龙子湖校区一号教学楼合301如期进行。党委机关工委书记王建昌和来自学校各部门、各单位的200余名教职工一起聆听了讲座。讲座由党群党总支书记、分工会主席冯英主持。

本次讲座特邀郑州大学心理学教授、硕士生导师王宇中主讲。王教授以人生幸福的“三角理论”为切入点,向大家介绍了婚恋过程中涉及的各个重要因素。通过大量鲜活的实例,从经济学、社会学、进化心理学等不同视角,深入剖析了当代婚姻家庭出现的共性问题,阐述了恋爱与婚姻的本质,进而提出了在婚恋关系中夫妻双方应当注意的事项,分析了夫妻双方在恋爱及婚姻中的角色心理,并就如何创造婚姻幸福提出了诸多建设性的意见和建议。王教授的报告深入浅出,理论联系实际,指导性强;语言生动、风趣幽默,极具感染力,使大家在享受一场婚恋学识盛宴的同时,也放松了心情、减缓了压力。

家庭是社会的基本细胞,家庭建设至关重要。此次讲座是贯彻落实学校“师生健康  中国健康”主题健康教育活动的重要内容之一,旨在促进广大教职工的身心健康与家庭和谐,进一步提升生活质量和幸福指数,进而推动学校事业健康快速发展。