健康保健

当前位置: 网站首页>>教工之家>>健康保健>>正文
学校举办养生知识与健康管理专题讲座
2018-05-11 08:26

健康的体魄是高效工作、快乐生活的基础。为响应学校“师生健康 中国健康”的号召,增强广大女教职工的健康管理能力,5月10日下午,校工会女工委特邀省直第三人民医院主治中医师、中医心理师杨丹丹和中药房主任、副主任中药师闫红敏,面向全校女教职工举办了“关注健康管理 美丽优雅随行”主题文化沙龙活动。校工会副主席、女工委主任孟顺英,制药工程学院党总支书记杜鹏娟,图书馆馆长魏秀娟,以及来自各单位的50余名女教职工参加了活动。制药工程学院党总支书记杜鹏娟主持活动。

杨丹丹从养生要顺应四时的角度,详细介绍了夏季养生如何顺应外界气候的变化以及日常生活中应注意的事项,讲解生动,引人入胜,使大家有了“听君一席话,苦夏变乐夏”的感悟。闫红敏则从药膳食疗方面,结合自己的工作和生活实践,介绍了如何将食物和药物有机结合,在养生中发挥作用,让大家受益颇多。在互动环节,老师们纷纷进行了问诊咨询,两位专家一一进行了耐心解答。两位专家从中医药理论的角度,分享了养生知识和健康管理经验,既弘扬了中国优秀的中医药文化,传授了夏季养生和食疗的良方,也让女教职工们对各自的健康管理有了更深刻的体会和认识。

此次活动,是贯彻落实学校“师生健康 中国健康”主题健康教育活动的内容之一,也是校工会女工委自去年以来主办的第八期“巾帼风采 魅力人生”主题女职工文化沙龙活动。本期沙龙活动由制药工程学院分工会和动物科技学院分工会联合承办。