表彰荣誉

当前位置: 网站首页>>女工工作>>表彰荣誉>>正文
喜讯——我校在全省高校第三届“书香三八”读书活动中再获佳绩
2021-01-29 21:23

近日,由河南省教科文卫体工会主办的第三届书香三八读书活动评选结果揭晓,我校16位女教职工的作品获得奖励,受到全省通报表彰。

在书画类作品中,我校艺术学院分工会黄一凡的《篆书》、邢淑霞的《芳华》、王丽莉的《老家记忆》分别荣获一等奖;体育部分工会高丽的《海纳百川》荣获三等奖。

在征文类作品中,我校文法学院分工会康新慧的《作为励志经典的<平凡的世界>》荣获二等奖;马克思主义学院分工会锁小茜的《信仰》荣获三等奖;机关分工会张聪慧的《忆我的宝贝奶奶》、动物医药学院分工会杜鹏娟的《宅家抗疫二三事》、文法学院分工会李新宇的《<你当像鸟飞往你的山>读后感》、体育部分工会王军红的《平凡,尽是你的美》、工商管理学院分工会吕际荣的《用爱的语言沟通》、理学部分工会刘志景的《不负韶华不负心,不负青春不负梦》,分别荣获优秀奖。

在家书类作品中,艺术学院分工会陈胜蓝的《@可爱的你,别丢了初心》、旅游学院分工会刘蕤的《亲爱的,期望未来你更好》、体育部分工会佘艳丽的《一封家书——致亲爱的儿子》,分别荣获二等奖;物流与电商学院分工会杨萌的《致刘医生的一封信》荣获三等奖。

为深入学习贯彻习近平总书记关于夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的重要指示精神,引导女职工在疫情防控中贡献巾帼力量,在阅读中提升文化素养,在奋斗中收获自信和勇气,20204月份以来,河南省教科文卫体工会在全省高校女职工中组织开展了第三届书香三八读书活动。活动中,我校女工委高度重视、精心组织,广大女教职工潜心创作、踊跃参与,读书活动取得显著成效,共收到征文、家书、书画三大类原创作品68篇。经认真评审,39个优秀作品受到学校表彰,17个作品被推荐参加全省高校书香三八读书活动评选。(黄尚丽/文、图)