二级教代会

当前位置: 网站首页>>教代会>>二级教代会>>正文
动物医学系召开民主管理大会暨转型发展研讨会
2019-01-07 10:09

115日下午,动物医学系民主管理大会暨转型发展研讨会在生工组团C401举行,系党政领导以及全体教职工参加了会议。会议由系分工会主席霍军主持。

系党总支书记王春明做2014年动物医学系工作报告,报告中充分肯定了一年来我系在领导班子建设、党建和思想政治工作、教学管理和科研教研工作、学生管理以及工会工作等方面取得的突出成绩。报告还指出15年任务依然艰巨,要全面贯彻落实科学发展观,以建设学习型和服务型党组织为目标,带动学习型系部建设,提升管理服务水平,着力加强师资队伍建设,着力深化课程改革和产学合作,抢抓机遇、克难攻坚,为推动学院教育事业科学发展作贡献。

系主任李文刚做了题为《扎实推进动物医学专业转型升级》的转型发展报告,从学科建设、师资队伍建设、实践条件建设等方面分析了学院当前发展形势和系部发展存在的问题,希望各位教工增强责任意识和大局意识,提高教学水平和科研能力,加强学科建设和学术交流。特别是要充分利用各级科研平台,出论文、出成果;要结合学院转型背景,从宏观到微观,深化课程改革,以1-2个改革要点为抓手,做长期研究;要紧密依托动物医院等社会服务机构,深入开展校企产学合作,争取互利共赢;要积极为学生营造良好的学习氛围、构建优质学习条件,培养有责任、有担当,富有创新意识和良好沟通能力的综合性应用型动物医学本科人才。

会议期间,大家以教研室为单位认真讨论、审议了大会报告。

系办公室主任董青向大会公布了2014年度系自主经费收支情况。系分工会主席霍军向大会公布了2014年度系分工会经费收支情况。