当前位置: 网站首页>>新闻速递>>正文
学校召开工会委员会、工会经费审查委员会会议
2018-05-14 15:54

511日上午,学校在图书馆910会议室召开工会委员会、工会经费审查委员会会议,审议并原则通过了《河南牧业经济学院教职工代表大会、工会会员代表大会议事规则(试行)》、《河南牧业经济学院工会经费收支管理实施细则》等文件。校党委副书记、工会主席李绍文出席会议。学校第一届工会委员会委员、工会经费审查委员会全体委员参加会议。会议由校工会副主席刘官生主持。

会上,校工会副主席李向东、孟顺英分别就拟订《河南牧业经济学院工会经费收支管理实施细则》、《河南牧业经济学院教职工代表大会、工会会员代表大会议事规则(试行)》等文件的目的意义、基本原则、主要依据和起草过程做了简要说明。与会人员进行了充分深入的讨论,并提出了具体修改意见。会议原则通过了这些文件。

会议最后,李绍文发表了重要讲话。他指出,着力推进工会工作的制度化、规范化建设,是今后一个时期我校工会工作的重点之一。《河南牧业经济学院教职工代表大会、工会会员代表大会议事规则(试行)》等一系列规章制度的制定和完善,必将进一步健全工会的决策机制和程序,推进工会重大问题依法决策、民主决策和科学决策,推动学校工会工作上水平上台阶。他强调,会后要充分吸纳委员们的意见和建议,进一步修订和完善这些规章制度,为学校工会又好又快发展提供有力的制度保障。