当前位置: 网站首页>>新闻速递>>正文
校工会党支部赴新密开展增强“党性”信念主题教育党日活动
2024-04-28 08:56

4月29日,校工会全体党员干部赴新密市开展“凝聚‘工会’力量,筑牢‘廉洁’防线,增强‘党性’信念”主题党日活动。

首先,大家来到位于新密市城关镇东街的密县县衙。占地4万多平方米的密县县衙始建于隋代,有近1400年的历史。青瓦、青砖、青石阶,凝重古朴、庄严肃穆,处处彰显着绵密而悠长的清正之风。全体党员在讲解员的带领下,依次参观了仪门、戒石坊、大堂、二堂、三堂、大仙楼等古县衙的建筑群,并着重参观了古代官员清正廉洁的典范——知县杨炳堃展览馆。杨炳堃展馆共分九个展厅,大家通过认真观看文字资料、图片史料、精选文物以及多媒体影像资料,对杨炳堃的生平事迹、执政理念和为政精神有了深刻了解,真切感受到杨炳堃清、慎、廉、礼义、仁爱、忠信等深邃思想。参观结束后,在杨炳堃纪念馆前,校工会党支部书记刘官生带领大家再一次重温了入党誓词。

随后,大家来到新密市中原豫西抗日纪念园,缅怀革命先烈,重温抗日历史。大家怀着崇敬的心情,通过实物展览、展板说明、现场体验等方式,重温了那段烽火连天激情燃烧的岁月,缅怀革命先辈的丰功伟绩,正是凭着伟大的抗战精神,经过艰苦卓绝的抗战历程,皮定均、徐子荣这些革命前辈为后人的和平幸福生活打下了坚实的基础。

通过这次主题党日活动,每位党员都受到了一次深刻的思想震撼,党性修养得到进一步锤炼,凝聚力和战斗力进一步增强。大家纷纷表示,这是一次精神的洗礼,作为党员干部,我们要始终不忘初心,牢记使命,坚定信念,勇于担当,弘扬共产党员优良传统,时刻保持头脑清醒,警钟长鸣,清正廉洁。要学习革命先贤,汲取奋发向上力量,恪尽职守,敬业奉献,为学校高质量发展再建新功。(刘芳  文/图)