女工活动
 女工活动
 表彰荣誉

当前位置: 网站首页>>女工工作>>女工活动>>正文
春风不惧疫毒虐,映日荷花别样红——我校2020年“书香三八“读书活动圆满结束
2020-06-30 15:51

为深入贯彻落实习近平总书记关于夺取疫情防控和经济社会发展双胜利重要指示精神,引领广大女教职工强化阅读习惯,增强文化自信,在阅读中提升文化素养,在工作中以最美的姿态砥砺前行、再建新功,按照河南省教科文卫体工会女职工委员会统一部署,4月份以来,校女工委在全体女教职工中开展了以“阅读强素质,奋斗建新功”为主题的2020年 “书香三八”读书活动。

活动得到各分工会高度重视和全校女教职工的积极参与,经过广泛征集,共收到征文、家书、书画等三大类作品68篇(幅)。这些作品紧扣活动主题,内容丰富详实,感情真挚动人,多为作者根据活动要求新近原创。校工会女工委对参评作品进行了认真评审,最终,动物医药学院分工会杜鹏娟的《宅家“抗疫“二三事”》、机关党委分工会张聪慧的《忆我的宝贝奶奶》,体育部分工会王军红的《低调尽是你的美》荣获征文类作品一等奖;物流与电商学院分工会杨萌的《致刘医生的一封信》荣获家书类作品一等奖;艺术学院分工会王丽莉的《老家记忆》、黄一凡的《篆书》分获书画类作品一等奖。艺术学院、文法学院、物流与电商学院、动物医药学院等4个分工会分获优秀组织奖。获奖作品名单详见附件。

近年来,校女工委通过在女教职工中广泛开展读书活动,充分彰显了我校女教职工在教书育人、服务育人和家庭文明建设中发挥的独特作用,尤其是在今年新冠病毒疫情肆虐的特殊时期所展现的大善至美、敬业奉献、孝老爱亲、乐观向上的精神面貌,传递了工作和生活的正能量,增强了工会女职工组织的凝聚力和向心力。

活动结束后,部分优秀作品将被推荐参加全省高校工会系统评比。