女工活动

当前位置: 网站首页>>女工工作>>女工活动>>正文
我校2020年庆“三八”系列活动圆满结束
2020-04-17 15:45

为及时挖掘和宣传在抗疫防疫、教育教学等方面涌现出来的优秀女教职工典型,展现特殊时期我校女教职工的丰富才艺和居家防疫工作生活场景,“三八”节前后,我校工会女工委面向全体女教职工,通过线上线下相结合的方式,组织开展了“我身边的防疫故事”主题征文、“宅家防疫”手机随手拍等系列活动。

本次活动得到分工会大力支持和广大女教职工的积极响应,共收到各类原创作品110余件。这些作品,既有反映家人和身边志愿者积极参与抗击疫情的感人故事,又有展现邻里、同事和普通人之间相互扶持共克时艰的动人场景;既有边隔离边为学生远程授课耐心辅导的临时家庭课堂,又有坚持锻炼身体、努力创造美好生活的健康情趣。经过认真评审,共评出一等奖4篇(件),二等奖8篇(件),三等奖14篇(件)。其中,旅游学院乔曼的《做“疫”呼百应的“排头兵”》荣获“我身边的防疫故事”主题征文一等奖;物流电商学院李艳菊的《我在春天的校园等着你》荣获“宅家防疫”手机随手拍短视频类一等奖;体育部高丽的《闻鸡起舞》、艺术学院邢淑霞的《守护下的温暖》荣获“宅家防疫”手机随手拍摄影类一等奖。具体获奖名单附后。

本次系列活动的成功举办,不仅丰富了防疫抗疫期间女教职工的生活,而且大大缓解了女教职工居家防疫期间的思想心理压力,同时也丰富了女职工的生活情趣,增强了“家”的归属感,为下一步全身心投入返岗返校工作打下坚实的思想基础。(文/聂莉)